30 декабря 2004, 19:50

В Армении пройдут учения "Противодействие общей аварии армянской АЭС"

Правительство Армении в ходе заседания 30 декабря в соответствии с законом "О безопасном использовании атомной энергии в мирных целях", с целью обеспечения подготовленности органов госуправления и организаций, включенных в национальную систему противодействия ядерным и лучевым авариям, приняло решение организовать и провести в октябре 2005 г. контрольные учения, на тему "Противодействие общей аварии армянской атомной электростанции".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, ответственным за организацию и проведение учений назначен национальный координатор противодействия авариям - управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве. Начальнику управления поручено до 1 февраля 2005 г. подготовить и представить правительству календарь организации и проведения контрольных учений, дополнительно подготовить и представить до 1 июня 2005 г. национальный план защиты населения в случае лучевой и (или) ядерной аварий АЭС (внешний аварийный план АЭС). В рамках подготовки национального плана поручено также создать межведомственную группу. После определения поясов аварийного планирования атомной электростанции уточнить состав организаций и структур, включенных в национальную систему противодействия авариям. Соответственные поручения также были даны министру энергетики, начальнику Госатомнадзора Армении, руководителям организаций и структур включенных в национальную систему противодействия авариям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей