30 декабря 2004, 19:50

В Армении пройдут учения "Противодействие общей аварии армянской АЭС"

Правительство Армении в ходе заседания 30 декабря в соответствии с законом "О безопасном использовании атомной энергии в мирных целях", с целью обеспечения подготовленности органов госуправления и организаций, включенных в национальную систему противодействия ядерным и лучевым авариям, приняло решение организовать и провести в октябре 2005 г. контрольные учения, на тему "Противодействие общей аварии армянской атомной электростанции".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, ответственным за организацию и проведение учений назначен национальный координатор противодействия авариям - управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве. Начальнику управления поручено до 1 февраля 2005 г. подготовить и представить правительству календарь организации и проведения контрольных учений, дополнительно подготовить и представить до 1 июня 2005 г. национальный план защиты населения в случае лучевой и (или) ядерной аварий АЭС (внешний аварийный план АЭС). В рамках подготовки национального плана поручено также создать межведомственную группу. После определения поясов аварийного планирования атомной электростанции уточнить состав организаций и структур, включенных в национальную систему противодействия авариям. Соответственные поручения также были даны министру энергетики, начальнику Госатомнадзора Армении, руководителям организаций и структур включенных в национальную систему противодействия авариям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей