30 декабря 2004, 19:31

Грузия и Турция достигли соглашения по строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси

Грузия и Турция достигли соглашения по строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. Как сообщает в четверг агентство "Новости - Грузия", два пакета соглашений в транспортной сфере были подписаны министром экономического развития Грузии Алексей Алексишвили и министром транспорта Турции Бинали Йылдыримом по итогам состоявшегося в Тбилиси седьмого заседания совместной грузино-турецкой транспортной комиссии.

Одно из соглашений касается трехстороннего проекта Грузии, Азербайджана и Турции по налаживанию железнодорожного сообщения по маршруту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. По оценкам экспертов стран-участниц, реализация данного проекта обойдется примерно в $350 миллионов, из которых около $200 миллионов пойдет на строительство участка железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки, и еще около $150 миллионов - на восстановление участка Ахалкалаки-Тбилиси.

В рамках проекта решено создать специальную рабочую группу, которая в течение 2-х месяцев детально изучит все вопросы, связанные со строительством магистрали, чтобы к реализации проекта можно было бы приступить в максимально короткие сроки.

Второй пакет соглашений охватывает сразу несколько вопросов, в частности, увеличение частоты авиарейсов между Грузией и Турцией, а также увеличено квот на международные грузовые автоперевозки. Было также принято решение о задействовании с начала 2005 года железнодорожной паромной переправы Поти-Самсун.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии