30 декабря 2004, 19:31

Грузия и Турция достигли соглашения по строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси

Грузия и Турция достигли соглашения по строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. Как сообщает в четверг агентство "Новости - Грузия", два пакета соглашений в транспортной сфере были подписаны министром экономического развития Грузии Алексей Алексишвили и министром транспорта Турции Бинали Йылдыримом по итогам состоявшегося в Тбилиси седьмого заседания совместной грузино-турецкой транспортной комиссии.

Одно из соглашений касается трехстороннего проекта Грузии, Азербайджана и Турции по налаживанию железнодорожного сообщения по маршруту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. По оценкам экспертов стран-участниц, реализация данного проекта обойдется примерно в $350 миллионов, из которых около $200 миллионов пойдет на строительство участка железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки, и еще около $150 миллионов - на восстановление участка Ахалкалаки-Тбилиси.

В рамках проекта решено создать специальную рабочую группу, которая в течение 2-х месяцев детально изучит все вопросы, связанные со строительством магистрали, чтобы к реализации проекта можно было бы приступить в максимально короткие сроки.

Второй пакет соглашений охватывает сразу несколько вопросов, в частности, увеличение частоты авиарейсов между Грузией и Турцией, а также увеличено квот на международные грузовые автоперевозки. Было также принято решение о задействовании с начала 2005 года железнодорожной паромной переправы Поти-Самсун.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей