30 декабря 2004, 17:17

Армения и Иран будут совместно использовать гидропотенциал реки Аракс

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, учитывая важность вопроса о совместном использовании с Исламской Республикой Иран гидропотенциала реки Аракс для экономики республики, позитивные результаты работы министерств энергетики Ирана и Армении в этом направлении, а также необходимость координации работ по проектированию и строительству ГЭС, министру энергетики Армении поручено в 15-дневный срок сформировать межведомственную рабочую группу. Регламентировано, что группа будет ежеквартально представлять отчеты о проделанной работе аппарату правительства Армении.

Отметим, что Иран и Армения продолжают вести исследования энергетического потенциала приграничной реки Аракс. В настоящее время завершены картографические и геолого-разведывательные работы и принята финансово-техническая программа строительства с армянской стороны реки Мэгринской ГЭС. По предварительным расчетам, на строительство ГЭС будет затрачено порядка $120 млн. Ориентировочная мощность станции составит 80-90 МгВт при ежегодной производительности в 600 млн. кВт/ час. Строительные работы продлятся примерно пять лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей