30 декабря 2004, 17:17

Армения и Иран будут совместно использовать гидропотенциал реки Аракс

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, учитывая важность вопроса о совместном использовании с Исламской Республикой Иран гидропотенциала реки Аракс для экономики республики, позитивные результаты работы министерств энергетики Ирана и Армении в этом направлении, а также необходимость координации работ по проектированию и строительству ГЭС, министру энергетики Армении поручено в 15-дневный срок сформировать межведомственную рабочую группу. Регламентировано, что группа будет ежеквартально представлять отчеты о проделанной работе аппарату правительства Армении.

Отметим, что Иран и Армения продолжают вести исследования энергетического потенциала приграничной реки Аракс. В настоящее время завершены картографические и геолого-разведывательные работы и принята финансово-техническая программа строительства с армянской стороны реки Мэгринской ГЭС. По предварительным расчетам, на строительство ГЭС будет затрачено порядка $120 млн. Ориентировочная мощность станции составит 80-90 МгВт при ежегодной производительности в 600 млн. кВт/ час. Строительные работы продлятся примерно пять лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии