30 декабря 2004, 16:42

Две строительные компании из Израиля намерены инвестировать в восстановление домов столицы Грузии

Две строительные компании из Израиля выразили заинтересованность во вложении инвестиций в реабилитацию домов пострадавших во время землетрясения 25 апреля 2002 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, этот район наиболее пострадал во время землетрясения.

В настоящее время представители компаний находятся в Тбилиси, где проводят ознакомление со сложившейся ситуацией.

В Дидубе-Чугуретском районе более 500 жилых домов, которым присвоена третья категория аварийности. Однако муниципалитетом на реконструкцию домов в 2005 году выделено 500 тысяч лари, что позволит отремонтировать не больше 10 домов. Ремонт, по информации районной администрации, будут проводить только в тех домах, "у которых есть перспектива простоять еще не менее десяти лет".

В домах, находящихся в крайнем тяжелом состоянии, укрепительные работы проводить не будут, но и сносить их тоже не планируют, так как не куда расселить пробивающие в домах семьи. Для решения проблем этих домов, муниципалитет привлекает частных инвесторов, которые займутся сносом домов и строительством на их месте новых.

20-24 декабря мэр столицы Грузии Тбилиси Зураб Чиаберашвили находился с визитом в Израиле, где провел переговоры с израильскими строительными компаниями о вложении инвестиций в создание муниципального жилищного фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей