30 декабря 2004, 16:42

Две строительные компании из Израиля намерены инвестировать в восстановление домов столицы Грузии

Две строительные компании из Израиля выразили заинтересованность во вложении инвестиций в реабилитацию домов пострадавших во время землетрясения 25 апреля 2002 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, этот район наиболее пострадал во время землетрясения.

В настоящее время представители компаний находятся в Тбилиси, где проводят ознакомление со сложившейся ситуацией.

В Дидубе-Чугуретском районе более 500 жилых домов, которым присвоена третья категория аварийности. Однако муниципалитетом на реконструкцию домов в 2005 году выделено 500 тысяч лари, что позволит отремонтировать не больше 10 домов. Ремонт, по информации районной администрации, будут проводить только в тех домах, "у которых есть перспектива простоять еще не менее десяти лет".

В домах, находящихся в крайнем тяжелом состоянии, укрепительные работы проводить не будут, но и сносить их тоже не планируют, так как не куда расселить пробивающие в домах семьи. Для решения проблем этих домов, муниципалитет привлекает частных инвесторов, которые займутся сносом домов и строительством на их месте новых.

20-24 декабря мэр столицы Грузии Тбилиси Зураб Чиаберашвили находился с визитом в Израиле, где провел переговоры с израильскими строительными компаниями о вложении инвестиций в создание муниципального жилищного фонда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей