30 декабря 2004, 16:42

Две строительные компании из Израиля намерены инвестировать в восстановление домов столицы Грузии

Две строительные компании из Израиля выразили заинтересованность во вложении инвестиций в реабилитацию домов пострадавших во время землетрясения 25 апреля 2002 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, этот район наиболее пострадал во время землетрясения.

В настоящее время представители компаний находятся в Тбилиси, где проводят ознакомление со сложившейся ситуацией.

В Дидубе-Чугуретском районе более 500 жилых домов, которым присвоена третья категория аварийности. Однако муниципалитетом на реконструкцию домов в 2005 году выделено 500 тысяч лари, что позволит отремонтировать не больше 10 домов. Ремонт, по информации районной администрации, будут проводить только в тех домах, "у которых есть перспектива простоять еще не менее десяти лет".

В домах, находящихся в крайнем тяжелом состоянии, укрепительные работы проводить не будут, но и сносить их тоже не планируют, так как не куда расселить пробивающие в домах семьи. Для решения проблем этих домов, муниципалитет привлекает частных инвесторов, которые займутся сносом домов и строительством на их месте новых.

20-24 декабря мэр столицы Грузии Тбилиси Зураб Чиаберашвили находился с визитом в Израиле, где провел переговоры с израильскими строительными компаниями о вложении инвестиций в создание муниципального жилищного фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей