30 декабря 2004, 16:15

В Чечне сорваны сроки сдачи в эксплуатацию двух школ

В этом году в Чечне не будут сданы в эксплуатацию гехинская средняя школа N 2 и урус-мартановская школа N 2. Об этом корреспонденту "Грозный-информ" сообщил главный специалист отдела технического надзора Ислам Миктаев. Восстановление этих школ было начато в 2001-2002 годах. По словам Миктаева, в то время проектный институт "Дагагропромпроект" составлял на объекты сырую проектно-сметную документацию, в которой было много недоработок. По ней и производились восстановительные работы. Именно это стало причиной того, что на ремонт указанных школ было выделено недостаточно средств. В проекте не были учтены ни спортивный, ни актовый залы. В гехинской школе начато строительство одного из корпусов, а для дальнейшей работы нет средств, сказал И. Миктаев. По требованию министерства образования Чечни на объекты составлена новая проектно-сметная документация, и в следующем году будут выделены дополнительные средства для полного завершения начатых восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что до конца 2004 года в Чечне в эксплуатацию должны быть введены 12 средних школ с общим числом ученических мест 9 тысяч 695.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости