30 декабря 2004, 15:24

Премьер-министр Грузии и госминистр по урегулированию конфликтов направились в Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания и государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава 30 декабря направились в зону грузино-осетинского конфликта, в Большое Лиахвское ущелье. Об этом "Новости-Грузия" сообщил пресс- секретарь премьер-министра Автандил Павленишвили.

"Премьер и госминистр передадут жителям грузинских сел зоны конфликта гуманитарную помощь, а также доставят новогодние подарки грузинским миротворцам в зоне конфликта", - сообщил он.

Кроме того, в ходе поездки ожидается неформальная встреча Зураба Жвания и главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

Стоит отметить, что поездка проходит на фоне участившихся обстрела в зоне грузино-осетинского конфликта.

По сообщению представителя пресс-службы объединенного штаба по установлению мира в зоне грузино-осетинского конфликта, 28-29 декабря трехсторонними военными наблюдателями зафиксирована стрельба со стороны населенных пунктов Грузии Хеити, Ачабети, Кемерти по северной окраине Цхинвала. В последнее время участились обстрелы с правого берега реки Лиахва со стороны грузинского села Хеити по направлению Цхинвала.

Южная Осетия полагает, что "данные действия приобретают постоянный характер, что может спровоцировать очередное обострение обстановки в зоне конфликта". Об этом говорится в сообщении Министерства информации Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей