30 декабря 2004, 14:56

В Северной Осетии для части льготников сохранится бесплатный проезд в транспорте

В 2005 году в Северной Осетии проезд на трамвае, троллейбусе, автобусе для ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных еще будет бесплатным. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Северной Осетии Сослан Мамсуров.

Министерством труда и социального развития Северной Осетии составлен реестр людей, имеющих право на эту льготу. Это 48135 ветеранов труда, 9536 тружеников тыла, 2651 репрессированный. Они будут обеспечены бесплатным проездом на городском пассажирском транспорте и транспорте пригородного направления в пределах республики. Для них вводятся специальные проездные билеты, чтобы льготников отличить от обычных пассажиров, которые обязаны оплатить проезд. Труженики тыла, ветераны труда и репрессированные, имеющие право на льготный проезд, должны принести в собес по месту жительства фотографию, и сотрудники Министерства труда и социального развития Северной Осетии выдадут каждому такому льготнику именной проездной билет. А Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики по договору с Министерством труда и социального развития берет на себя обязательство в 2005 году сохранить для этих льготников бесплатный проезд.

В бюджете Северной Осетии на 2005 год заложены расходы на эти цели. Деньги поступят в Министерство труда и социального для расчета с транспортниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей