30 декабря 2004, 14:09

Жители Ставропольского края оспаривают краевые законы о землепользовании

Пятеро жителей станицы Баклановской Изобильненского района Ставропольского края подали кассационную жалобу в Верховный суд России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимых, работники сельскохозяйственных предприятий требуют признать некоторые положения закона "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" противоречащими федеральному законодательству в части нарушения права на свободное распоряжение выделенными земельными долями. Закон лишает сельских жителей права на свободное распоряжение земельными долями. В частности, ведения фермерского хозяйства или сдачи их в аренду. Тем более, что в данном случае речь идет о тех участках земли, по которым нет споров по межеванию, есть согласия администрации и иных инстанций.

Как сообщалось ранее, 17 декабря дело рассматривалось судом Ставропольского края. Тогда суд отказал жителям в рассмотрении иска. Тогда сельским жителям было отказано в удовлетворении иска. Теперь Верховный суд России должен в течении 2 недель предоставить заявителям отзыв, подчеркнул защитник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости