30 декабря 2004, 13:02

Багапш намерен обеспечить свободу слова в Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш и кандидат в вице-президенты Абхазии Рауль Хаджимба обещают, что в Абхазии не будет преследования по политическим убеждениям, а пресса будет свободной. Такие заверения Багапш и Хаджимба дали накануне вечером на встрече в Сухуми с представителями абхазской интеллигенции. Об этом сообщает информагентство "Апсныпресс". "Если мы победим на предстоящих президентских выборах, никаких преследований по политическим убеждениям с нашей стороны не будет. Об этом мы с Раулем Хаджимба говорим с первого дня, - заявил Багапш. - Нельзя идти во власть с горечью и злостью в сердце. Нужно, в первую очередь думать о будущем своего народа".

Багапш высказался за формирование правительства Абхазии на основе профессиональных качеств. "Нельзя подбирать людей по принципу политической ориентации", - подчеркнул Багапш. "Чиновники должны служить народу, а кто хочет заработать деньги, должен идти в бизнес. Нельзя быть и министром, и богатым человеком", - заявил он.

Как передает агентство "Новости-Грузия", Багапш сообщил, что в случае победы на предстоящих 12 января выборах намерен собрать в руководстве страны представителей всех национальностей, проживающих в Абхазии.

Багапш считает также, что без свободной прессы "невозможно создать правовое государство". "Она (свободная пресса) только-только зарождается у нас, и убивать ее в корне никому не дозволено, кто бы это ни был", - подчеркнул кандидат в президенты Абхазии. "Не всегда приятно, когда в прессе говорят нелицеприятные вещи, а иногда и откровенно перебарщивают", - сказал Багапш. Но, по его словам, без свободной прессы нельзя строить демократическое правовое государство.

По словам кандидата на пост президента Абхазии, "его команда идет во власть не для того, чтобы править, а управлять". "Мы должны управлять как менеджеры, как люди, которых нанимают граждане страны для обеспечения политического и экономического подъема страны", - сказал он.

Багапш выступил также за прозрачность финансово-кредитной политики Абхазии. "Закрытых тем в этом плане не будет, а для этого нужна не управляемая, а свободная пресса", - сказал Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей