30 декабря 2004, 12:55

Задержан еще один подозреваемый в организации теракта в Беслане

По делу о захвате школы N1 в Беслане задержан еще один подозреваемый. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, задержанный является жителем Ингушетии. Остальные подробности не раскрываются. Сегодня же заместитель генпрокурора Николай Шепель сообщил, что расследование уголовного дела в отношении Кулаева, задержанного за участие в теракте, завершается. Хампаши Кулаев в августе 2001 года уже задерживался по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Его дело тогда находилось в производстве в Управлении ФСБ Чечни. Однако боевик был ранен - у него была ампутирована правая рука, и дело в отношении него было прекращено, сообщает РИА "Новости".

Жертвами теракта в Беслане стали 330 человек, из них 186 детей. Опознан в результате проведения молекулярно-генетической экспертизы 81 погибший, в том числе 54 ребенка. Неопознанных тел нет. Установлены данные 17 из 31 уничтоженного террориста. В Интерпол направлены документы, необходимые для идентификации личностей двух террористов, предположительно выходцев из стран Ближнего Востока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей