30 декабря 2004, 12:55

Задержан еще один подозреваемый в организации теракта в Беслане

По делу о захвате школы N1 в Беслане задержан еще один подозреваемый. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, задержанный является жителем Ингушетии. Остальные подробности не раскрываются. Сегодня же заместитель генпрокурора Николай Шепель сообщил, что расследование уголовного дела в отношении Кулаева, задержанного за участие в теракте, завершается. Хампаши Кулаев в августе 2001 года уже задерживался по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Его дело тогда находилось в производстве в Управлении ФСБ Чечни. Однако боевик был ранен - у него была ампутирована правая рука, и дело в отношении него было прекращено, сообщает РИА "Новости".

Жертвами теракта в Беслане стали 330 человек, из них 186 детей. Опознан в результате проведения молекулярно-генетической экспертизы 81 погибший, в том числе 54 ребенка. Неопознанных тел нет. Установлены данные 17 из 31 уничтоженного террориста. В Интерпол направлены документы, необходимые для идентификации личностей двух террористов, предположительно выходцев из стран Ближнего Востока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей