30 декабря 2004, 12:31

Продолжаются артобстрелы территории Чечни

Общество российско-чеченской дружбы сообщает о систематических артиллерийских обстрелах территории Чечни на этой и минувшей неделях. В основном артиллерия федеральных сил ведет огонь по горно-лесистой местности, в ряде случае в непосредственной близости от населенных пунктов.

Ежедневно подвергались обстрелам тяжелой артиллерии лесные массивы вблизи сел Шовхал-Берд, Саясан, Бешиль-Ирзу Ножай-Юртовского района Чечни. Жители сел и главы администраций обратились в администрацию района с требованием предпринять меры к прекращению ночной стрельбы.

Ночью 29 декабря в Веденском районе Чечни тяжелая артиллерия федеральных сил нанесла удары по горно-лесистой местности в районе селений Хаттуни, Сельментаузен и Агишбатой. О жертвах и разрушениях не сообщается.

28 декабря жители села Чечен-Аул Грозненского сельского района Чечни сообщили, что на протяжении прошлой недели артиллерия федеральных сил три раза обстреливала русло реки Аргун в непосредственной близости от населенного пункта. В некоторых домах от разрывов потрескались оконные стекла.

В ночь на 28 декабря окраины села Бердакель Грозненского сельского района Чечни также подверглись обстрелу артиллерии федеральных сил. По словам местных жителей, в течение минувшей недели подобные обстрелы происходили неоднократно. О жертвах и разрушениях не сообщается.

24 декабря по населенному пункту Джалка Гудермесского района Чечни с мест дислокации федеральных сил был открыт артиллерийский огонь, два снаряда попали в жилой дом местного жителя Джалу Ушаева. На территории домовладения разрушены хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Разрывом снарядов уничтожены ворота домовладения Рахмана Седаева. Глава администрации села Джалка Альви Зеиев обратился по данному факту с заявлениями в РОВД и администрацию района Гудермесского района Чечни. На сегодняшний день ответы не получены, о расследовании данного инцидента не сообщается.

22 и 24 декабря лесные массивы вблизи села Иласхан-Юрт Гудермесского района Чечни подвергались артиллерийскому обстрелу.

Жители селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сообщили, что в течение последней недели артиллерия федеральных сил по ночам систематически обстреливает окраину лесного массива, расположенного вблизи села.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей