30 декабря 2004, 12:22

Оппозиция Азербайджана воспользуется опытом "оранжевой революции"

Лидер украинского молодежного движения "Пора!" Владислав Каськив в интервью российской газете "Время новостей" рассказал о дальнейших планах вдохновителей "оранжевой революции". На вопрос: "Просит ли вас поделиться опытом оппозиция стран СНГ?", он ответил: "Да, мы уже пару недель работаем под постоянным "прессингом" многочисленных демократических движений. К нам уже обращались за помощью Казахстан, Азербайджан, Россия. Считаем своим моральным долгом им помочь".

В свою очередь, зампредседателя партии Народного фронта Азербайджана Фуад Мустафаев заявил, что у него в Киеве была встреча с лидером движения "Пора!". "С ним у нас состоялась беседа, и мы достигли полного взаимопонимания. Думаю, что сотрудничество "Пора!" с молодежными организациями Азербайджана возможно и, наверное, состоится. Не исключено, что в данное сотрудничество будет вовлечена и молодежная организация партии Народного фронта Азербайджана. Сотрудничество будет осуществляться в различных направлениях, будет прозрачным и никаких секретов здесь нет". Относительно конкретики сотрудничества с "Пора!" зампред партии Народного фронта Азербайджана заявил: "Речь идет также о методах обмена опытом, подготовке кадров, изучении разных технологий".

Представитель руководства правящей партии "Ени Азербайджан", заместитель исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов спокойно отнесся к подобному сотрудничеству: "Мы не боимся никакой конкуренции. Мы каждый год участвуем в различных выборах и неизменно выигрываем. Не считаю, что если какие-нибудь партии в Азербайджане воспользуются чужим опытом, станут ездить куда-то учиться, то это очень поможет им прийти к власти. Все это ерунда. Никто не собирается мешать нашим оппозиционерам ездить в Украину или украинцам приезжать сюда. Нас все это не беспокоит, потому что нас поддерживает народ Азербайджана. Что касается заявления лидера "Поры", лучше было бы заняться им проблемами в самой Украине, нежели вмешиваться в чужие дела".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии