30 декабря 2004, 12:22

Оппозиция Азербайджана воспользуется опытом "оранжевой революции"

Лидер украинского молодежного движения "Пора!" Владислав Каськив в интервью российской газете "Время новостей" рассказал о дальнейших планах вдохновителей "оранжевой революции". На вопрос: "Просит ли вас поделиться опытом оппозиция стран СНГ?", он ответил: "Да, мы уже пару недель работаем под постоянным "прессингом" многочисленных демократических движений. К нам уже обращались за помощью Казахстан, Азербайджан, Россия. Считаем своим моральным долгом им помочь".

В свою очередь, зампредседателя партии Народного фронта Азербайджана Фуад Мустафаев заявил, что у него в Киеве была встреча с лидером движения "Пора!". "С ним у нас состоялась беседа, и мы достигли полного взаимопонимания. Думаю, что сотрудничество "Пора!" с молодежными организациями Азербайджана возможно и, наверное, состоится. Не исключено, что в данное сотрудничество будет вовлечена и молодежная организация партии Народного фронта Азербайджана. Сотрудничество будет осуществляться в различных направлениях, будет прозрачным и никаких секретов здесь нет". Относительно конкретики сотрудничества с "Пора!" зампред партии Народного фронта Азербайджана заявил: "Речь идет также о методах обмена опытом, подготовке кадров, изучении разных технологий".

Представитель руководства правящей партии "Ени Азербайджан", заместитель исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов спокойно отнесся к подобному сотрудничеству: "Мы не боимся никакой конкуренции. Мы каждый год участвуем в различных выборах и неизменно выигрываем. Не считаю, что если какие-нибудь партии в Азербайджане воспользуются чужим опытом, станут ездить куда-то учиться, то это очень поможет им прийти к власти. Все это ерунда. Никто не собирается мешать нашим оппозиционерам ездить в Украину или украинцам приезжать сюда. Нас все это не беспокоит, потому что нас поддерживает народ Азербайджана. Что касается заявления лидера "Поры", лучше было бы заняться им проблемами в самой Украине, нежели вмешиваться в чужие дела".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей