30 декабря 2004, 12:06

В Азербайджане избит оппозиционный журналист

Вчера, 29 декабря, фотокорреспондент газеты "Ени Мусават" (Азербайджан) Алим Кязимов подвергся полицейскому насилию. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, Кязимов был избит в кабинете начальника паспортного стола Наримановского района столицы Азербайджана Баку Абиля Мамедова, при получении им удостоверения личности. Кязимов, выражая свое недовольство начальнику паспортного стола волокитой, устроенной ему со стороны его работников, потребовал навести порядок. Это вызвало недовольство начальника паспортного стола, который вызвал полицейский наряд. Прибывшие полицейские с дубинками избили Алима Кязимова, и он потерял сознание. Очнулся он уже в больнице. Врачи установили кровоизлияние в мозг, левая сторона фотокорреспондента была полностью парализована, и он не мог разговаривать. Лечащие врачи заявили, что состояние больного все еще тяжелое и в течение 10-ти дней может произойти любое осложнение.

В свою очередь, в управлении полиции Наримановского района столицы Азербайджана Баку опровергли факт избиения фотокорреспондента. По словам полицейских, Алим Кязимов, придя в управление, увидел большую очередь. Он поднял скандал в связи с этим. Начальник вышел на шум и попытался урегулировать конфликт. Но после того как Кязимов продолжил выпады в адрес полиции, Мамедов вынужден был вызвать наряд полиции для того, чтобы вывести его из помещения. Но затем начальник все же решил мирно урегулировать ситуацию и пригласил фотокорреспондента к себе в кабинет. В кабинете находилось еще несколько граждан, и при них Кязимов продолжал разговаривать на высоких тонах, заявляя, что напишет в газете критическую статью. Вдруг ему стало плохо, он чуть не упал. Тогда начальник паспортного стола вызвал врача, и журналиста госпитализировали.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане первый заместитель редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу, он уже направил обращение в Генпрокуратуру Азербайджана с требованием расследовать инцидент. Он также сообщил, что газета "Ени Мусават" вновь находится на грани закрытия. Она обязана выплатить штраф в $120 тысяч, наложенный судом в ноябре минувшего года. Несмотря на подачу апелляционной жалобы, она все еще не рассмотрена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии