30 декабря 2004, 11:49

Первые паломники из регионов Южного Федерального округа направились на хадж

Свыше ста паломников, в том числе несколько первых организованных групп из Южного Федерального округа пересекли вчера границу России, направляясь на хадж в Саудовскую Аравию к святыням мусульман Мекке и Медине.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ, до середины января 2005 года с этой целью государственную границу России пересечет до девяти тысяч российских граждан, большая часть из которых пройдет через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр" на азербайджанском участке госграницы.

Вопреки распространяемым отдельными СМИ сообщениям, ограничения, введенные на этом участке в связи с событиями сентября текущего года в Беслане, давно сняты, уточнили в пресс-службе.

По ее данным, командиры соединений и частей, осуществляющих пограничный контроль Южного Федерального округа, получили распоряжение во взаимодействии с другими контрольными органами обеспечить в приоритетном порядке пропуск через госграницу организованных групп российских паломников по надлежащим образом оформленным документам. Вместе с тем, это не означает, что в пунктах пропуска на участках СКПРУ ослаблено внимание за попытками доставить из-за рубежа наемников, оружие, боеприпасы, материальные, финансовые и иные средства для нужд незаконных вооруженных формирований, отметили в пресс-службе.

Так, накануне пограничный наряд одной из застав погранотряда Северной Осетии при попытке ухода из РФ в Грузию в обход пункта пропуска "Нижний Зарамаг" задержали 38-летнего гражданина Грузии. В ближайшие 48 часов ему предстоит объяснить пограничникам мотивы и обстоятельства правонарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей