30 декабря 2004, 11:49

Первые паломники из регионов Южного Федерального округа направились на хадж

Свыше ста паломников, в том числе несколько первых организованных групп из Южного Федерального округа пересекли вчера границу России, направляясь на хадж в Саудовскую Аравию к святыням мусульман Мекке и Медине.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ, до середины января 2005 года с этой целью государственную границу России пересечет до девяти тысяч российских граждан, большая часть из которых пройдет через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр" на азербайджанском участке госграницы.

Вопреки распространяемым отдельными СМИ сообщениям, ограничения, введенные на этом участке в связи с событиями сентября текущего года в Беслане, давно сняты, уточнили в пресс-службе.

По ее данным, командиры соединений и частей, осуществляющих пограничный контроль Южного Федерального округа, получили распоряжение во взаимодействии с другими контрольными органами обеспечить в приоритетном порядке пропуск через госграницу организованных групп российских паломников по надлежащим образом оформленным документам. Вместе с тем, это не означает, что в пунктах пропуска на участках СКПРУ ослаблено внимание за попытками доставить из-за рубежа наемников, оружие, боеприпасы, материальные, финансовые и иные средства для нужд незаконных вооруженных формирований, отметили в пресс-службе.

Так, накануне пограничный наряд одной из застав погранотряда Северной Осетии при попытке ухода из РФ в Грузию в обход пункта пропуска "Нижний Зарамаг" задержали 38-летнего гражданина Грузии. В ближайшие 48 часов ему предстоит объяснить пограничникам мотивы и обстоятельства правонарушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей