30 декабря 2004, 11:29

С 1 января все резиденты Армении обязуются иметь карточки социального обеспечения

С 1 января 2005 года десятки тысяч граждан Армении, получивших карты социального обеспечения, при осуществлении финансовых и социальных операций могут столкнуться с проблемами, связанными с возможными техническими сбоями в компьютерной базе данных, сообщает "Арминфо".

Об этом было сообщено на завершившемся в городе Цахкадзор семинаре "Применение карточек социального обеспечения". Семинар, организованный для представителей средств массовой информации Армении, был проведен при поддержке Программы социальных реформ Армении, финансируемой Агентством Международного развития США (USAID-PADCO).

Впрочем, как было отмечено на семинаре, все возможные сбои будут устраняться в оперативном порядке. Начальник отдела по связям с общественностью Министерства труда и социального обеспечения Армении Асмик Хачатрян напомнила, что с 1 января 2005 года все резиденты Армении в обязательном порядке должны иметь карточки социального обеспечения. По последним данным Министерства труда и социальных вопросов Армении, всего поступило 2 730 137 заявок от резидентов, желающих получить социальные карты, а территориальными социальными службами выдано 1 542 850 карт.

Напомним, что закон о применении системы карт социального обеспечения в Армении вступил в силу 1 июля текущего года. В законе определены права и обязанности граждан, каждый из которых имеет право на получение социальной карты. Для этого он обязан представить уполномоченному органу достоверные данные о себе и необходимые документы. Номер социальной карты должен обязательно применяться при получении заработной платы, пенсии, пособии или компенсации. Наличие карты обязательно как при социальных выплатах, так и при выплатах налогов, пошлин, а также открытии банковских счетов. При отсутствии карты социального обеспечения граждане Армении будут привлекаться к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей