30 декабря 2004, 11:29

С 1 января все резиденты Армении обязуются иметь карточки социального обеспечения

С 1 января 2005 года десятки тысяч граждан Армении, получивших карты социального обеспечения, при осуществлении финансовых и социальных операций могут столкнуться с проблемами, связанными с возможными техническими сбоями в компьютерной базе данных, сообщает "Арминфо".

Об этом было сообщено на завершившемся в городе Цахкадзор семинаре "Применение карточек социального обеспечения". Семинар, организованный для представителей средств массовой информации Армении, был проведен при поддержке Программы социальных реформ Армении, финансируемой Агентством Международного развития США (USAID-PADCO).

Впрочем, как было отмечено на семинаре, все возможные сбои будут устраняться в оперативном порядке. Начальник отдела по связям с общественностью Министерства труда и социального обеспечения Армении Асмик Хачатрян напомнила, что с 1 января 2005 года все резиденты Армении в обязательном порядке должны иметь карточки социального обеспечения. По последним данным Министерства труда и социальных вопросов Армении, всего поступило 2 730 137 заявок от резидентов, желающих получить социальные карты, а территориальными социальными службами выдано 1 542 850 карт.

Напомним, что закон о применении системы карт социального обеспечения в Армении вступил в силу 1 июля текущего года. В законе определены права и обязанности граждан, каждый из которых имеет право на получение социальной карты. Для этого он обязан представить уполномоченному органу достоверные данные о себе и необходимые документы. Номер социальной карты должен обязательно применяться при получении заработной платы, пенсии, пособии или компенсации. Наличие карты обязательно как при социальных выплатах, так и при выплатах налогов, пошлин, а также открытии банковских счетов. При отсутствии карты социального обеспечения граждане Армении будут привлекаться к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии