30 декабря 2004, 11:24

С 1992 года Россия инвестировала в Армению более $200 млн.

С 1992 года российские инвестиции в Армению составили более $200 млн. Об этом было сообщено в ходе шестого заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией, сообщает "АРКА". Было отмечено, что российские инвестиции в Армению направлялись преимущественно в производственный и банковский сектора экономики.

В торгово-экономических отношениях России с Арменией в последние годы наблюдается позитивная динамика. В 2003 году рост товарооборота увеличился на 34,5% до $203,3 млн. При этом экспорт возрос на 33,5% (достиг $126,2 млн.), импорт - на 36,2% ($77,1 млн.). Удельный вес России в общем объеме импорта составил 23,2%, таким образом Россия является третьим рынком сбыта армянской продукции (11,9%) после Израиля (23,5%) и Бельгии (18,3%). Рост экспорта из России был обеспечен, в основном, за счет поставок ядерного топлива и оборудования для АЭС Армении, энергоносителей, алмазного сырья, машин и оборудования. Резко увеличился экспорт табачных изделий и шоколадной продукции. В структуре импорта из Армении основное место занимали продовольственные товары и сырье, необработанный алюминий, машины и оборудование. Продолжают развиваться прямые торговые связи Армении с российскими регионами. Около 70 субъектов Российской Федерации поддерживают двусторонние экономические связи с Арменией.

В первом полугодии 2004 г. произошло некоторое снижение товарооборота между Арменией и Россией по сравнению с тем же периодом 2003 г. По данным Госкомстата России, товарооборот в январе-мае 2004 г. составил $71,1 млн., экспорт - $40,9 млн., импорт - $30,2 млн. (за тот же период 2003 г. товарооборот достиг $116,8 млн.).  Отмечается активизация позиций российских банков, доля которых в уставном капитале банковской системы республики составляет свыше 20%.

Вчера в Москве прошло шестое заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией под руководством председателя российской части Комиссии министра транспорта РФ Игоря Левитина и председателя армянской части Комиссии министра обороны Армении Сержа Саркисяна. Во время заседания стороны обменялись информацией и обсудили ход реализации Программы долгосрочного экономического сотрудничества России и Армении на период до 2010 года, состояние договорно-правовой базы сотрудничества, а также вопросы развития торгово-экономических связей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей