30 декабря 2004, 10:30

Президент Грузии подвел итоги уходящего года

Президент Грузии Михаил Саакашвили доволен достижениями правительства за 2004 год и называет уходящий год самым успешным за годы суверенитета Грузии. "Всё, что я задумал в начале года, практически достигнуто. В будущем году у меня будут более масштабные планы", - сказал Саакашвили на итоговой пресс-конференции вчера вечером.

В качестве своих главных политических партнеров в 2004 году президент Грузии назвал председателя парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. "Главным достижением года считаю восстановление контроля в Аджарии", - подчеркнул Саакашвили.

Главной ошибкой года глава Грузии называет чрезмерные ожидания в начале 2004 года, которых по объективным причинам достичь не удалось. "Существенное развитие экономики, рост доходов в бюджет и сокращение уровня коррупции - это уже очень много для одного года", - считает глава государства.

В качестве основных задач руководства Грузии на 2005 год Саакашвили назвал ускорение темпов развития экономики, строительства дорог, преодоление энергетических проблем и консолидацию общества. "В будущем году мы ожидаем серьезных доходов в бюджет от приватизации. Все доходы от приватизации пойдут на развитие транспортной инфраструктуры и энергетических мощностей, финансирование армии и на социальные расходы", - сказал Саакашвили.

Главным достижением уходящего года во внешней политике президент Грузии назвал улучшение международного имиджа государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей