30 декабря 2004, 10:30

Президент Грузии подвел итоги уходящего года

Президент Грузии Михаил Саакашвили доволен достижениями правительства за 2004 год и называет уходящий год самым успешным за годы суверенитета Грузии. "Всё, что я задумал в начале года, практически достигнуто. В будущем году у меня будут более масштабные планы", - сказал Саакашвили на итоговой пресс-конференции вчера вечером.

В качестве своих главных политических партнеров в 2004 году президент Грузии назвал председателя парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. "Главным достижением года считаю восстановление контроля в Аджарии", - подчеркнул Саакашвили.

Главной ошибкой года глава Грузии называет чрезмерные ожидания в начале 2004 года, которых по объективным причинам достичь не удалось. "Существенное развитие экономики, рост доходов в бюджет и сокращение уровня коррупции - это уже очень много для одного года", - считает глава государства.

В качестве основных задач руководства Грузии на 2005 год Саакашвили назвал ускорение темпов развития экономики, строительства дорог, преодоление энергетических проблем и консолидацию общества. "В будущем году мы ожидаем серьезных доходов в бюджет от приватизации. Все доходы от приватизации пойдут на развитие транспортной инфраструктуры и энергетических мощностей, финансирование армии и на социальные расходы", - сказал Саакашвили.

Главным достижением уходящего года во внешней политике президент Грузии назвал улучшение международного имиджа государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей