30 декабря 2004, 10:30

Президент Грузии подвел итоги уходящего года

Президент Грузии Михаил Саакашвили доволен достижениями правительства за 2004 год и называет уходящий год самым успешным за годы суверенитета Грузии. "Всё, что я задумал в начале года, практически достигнуто. В будущем году у меня будут более масштабные планы", - сказал Саакашвили на итоговой пресс-конференции вчера вечером.

В качестве своих главных политических партнеров в 2004 году президент Грузии назвал председателя парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. "Главным достижением года считаю восстановление контроля в Аджарии", - подчеркнул Саакашвили.

Главной ошибкой года глава Грузии называет чрезмерные ожидания в начале 2004 года, которых по объективным причинам достичь не удалось. "Существенное развитие экономики, рост доходов в бюджет и сокращение уровня коррупции - это уже очень много для одного года", - считает глава государства.

В качестве основных задач руководства Грузии на 2005 год Саакашвили назвал ускорение темпов развития экономики, строительства дорог, преодоление энергетических проблем и консолидацию общества. "В будущем году мы ожидаем серьезных доходов в бюджет от приватизации. Все доходы от приватизации пойдут на развитие транспортной инфраструктуры и энергетических мощностей, финансирование армии и на социальные расходы", - сказал Саакашвили.

Главным достижением уходящего года во внешней политике президент Грузии назвал улучшение международного имиджа государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии