30 декабря 2004, 10:14

Избиение в Азербайджане оппозиционного журналиста привело к инсульту

Как пишет оппозиционная газета Азербайджана "Ени Мусават", фотокоppеспондент газеты Алим Казымов перенес инсульт после избиения в управлении полиции Hаpимановского района столицы Азербайджана Баку. По словам газеты, он пришел в Отдел регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) управления полиции Азербайджана для получения удостоверения личности. По версии "Ени Мусават", фотожурналист, увидев творившиеся там безобразия и огромные очереди потребовал навести порядок. Из-за спора с начальником отдела последний вызвал полицейский наряд. Полицейские с дубинками избили Алима Казимова и он на месте потерял сознание. Очнулся только в больнице. Врачи диагностировали у потерпевшего инсульт. Левая часть тела корреспондента была полностью парализована и он потерял речь. Только через сутки корреспондент, по словам Ени Мусават", пришел в себя. Положение потерпевшего остается тяжелым.

Оппозиционная партия Азербайджана "Мусават", печатным органом которой является газета "Ени Мусават", выступила с заявлением в связи с инцидентом. В заявлении выражено требование серьезно расследовать и наказать виновных. В заявлении утверждается, что Алим Казимов подвергся насилию в кабинете начальника паспортного отдела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей