30 декабря 2004, 10:14

Избиение в Азербайджане оппозиционного журналиста привело к инсульту

Как пишет оппозиционная газета Азербайджана "Ени Мусават", фотокоppеспондент газеты Алим Казымов перенес инсульт после избиения в управлении полиции Hаpимановского района столицы Азербайджана Баку. По словам газеты, он пришел в Отдел регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) управления полиции Азербайджана для получения удостоверения личности. По версии "Ени Мусават", фотожурналист, увидев творившиеся там безобразия и огромные очереди потребовал навести порядок. Из-за спора с начальником отдела последний вызвал полицейский наряд. Полицейские с дубинками избили Алима Казимова и он на месте потерял сознание. Очнулся только в больнице. Врачи диагностировали у потерпевшего инсульт. Левая часть тела корреспондента была полностью парализована и он потерял речь. Только через сутки корреспондент, по словам Ени Мусават", пришел в себя. Положение потерпевшего остается тяжелым.

Оппозиционная партия Азербайджана "Мусават", печатным органом которой является газета "Ени Мусават", выступила с заявлением в связи с инцидентом. В заявлении выражено требование серьезно расследовать и наказать виновных. В заявлении утверждается, что Алим Казимов подвергся насилию в кабинете начальника паспортного отдела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии