30 декабря 2004, 09:47

Депутат Госдумы от Чечни уверен, что Р.Кадыров достоин награды Героя России

Депутат Госдумы от Чечни Ахмар Завгаев заявил, что Кадыров-младший, несомненно, достоин награды Героя России, которая была присвоена ему накануне, передает "Эхо Москвы". "Он ведет борьбу с бандитизмом, терроризмом. Я считаю, что звание заслуженно присвоено", - сказал Завгаев. По его словам, молодость Кадырова вовсе не помеха для получения этой награды: "Дело в том, что он ведет борьбу с терроризмом в 21-ом веке. Он всегда впереди идет к победе и готов бороться с этой чумой".

В свою очередь, директор Исламского правозащитного центра Хазрат Шунгариев выразил мнение, что Кадырова наградили авансом. "На сегодняшний день, этот человек на которого может Путин понадеется вполне, - сказал Шунгариев о Кадырове-младшем. - И я думаю, что когда ему будет 30 лет, он будет президентом, я в этом не сомневаюсь. Я поздравляю его с этим званием и желаю ему быть достойным памяти своего отца".

Как сообщает "Коммерсант", в России мнения по поводу награждения первого вице-премьера Чечни Кадырова различны. "Это, видимо, идут политические награждения",- предположил бывший командующий Черноморским флотом, Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин. "Что касается представления к званию героя бывших боевиков, то это вообще отдельная тема. Насколько я знаю, тем, кто держал в руках оружие, даже не давали амнистию. Тогда почему их сейчас представляют к званию героев?" - удивился летчик-космонавт, Герой Советского Союза и России Сергей Крикалев. Еще один Герой России, бывший вице-президент России Александр Руцкой заявил, что ему все равно: "Я уже давно совершенно ничему не возмущаюсь".

В ближайшее время в Чечне пройдут торжества посвященные присвоению Кадырову-младшему звания Героя России, прежде всего, в его родном селе Центорой. Сам Кадыров сказал, что в его лице награжден весь народ Чечни. "Я благодарен руководству РФ за столь высокую оценку деятельности, - сказал первый вице-премьер Чечни. - Расцениваю это как признание заслуг всех тех, кто был рядом со мной - живых и погибших, сражавшихся с международным терроризмом, тем самым, защищая интересы не только Чечни, но и всего народа России".

Вчера Владимир Путин подписал указ о награждении первого зампреда правительства Чечни Кадырова-младшего звездой Героя Российской Федерации, где сказано, что Рамзан Кадыров удостоен этого звания "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". Кадыров также удостоен звезды Героя как организатор переговоров и выборов. В наградной характеристике говорится: "Кадыров зарекомендовал себя высокопрофессиональным организатором переговорного процесса по добровольному отказу от вооруженного сопротивления". Кроме того, при непосредственном участии Рамзана Кадырова в Чечне была проведена в кратчайшие сроки подготовка выборов президента республики, обеспечена безопасность самих выборов. За все это по совокупности он и получил звезду Героя, сообщает ИА Regnum.

Примечательно, что несколькими днями ранее награды был удостоен и нынешний президент Чечни Алу Алханов - но ему был вручен всего лишь орден Мужества, пишет газета "Коммерсант". Рамзан Кадыров попал в политику благодаря своему отцу, бывшему президенту Чечни Ахмату Кадырову. Через два дня после гибели отца Рамзан Кадыров был назначен первым вице-премьером Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей