29 декабря 2004, 19:29

Психологи ожидают новой волны психических расстройств у жертв трагедии в Беслане

Специалисты-психологи принимают меры для того, чтобы избежать новой волны психических расстройств, которая может случиться после Нового года у жертв сентябрьской трагедии в Беслане. Об этом сообщает "Интерфакс". "После Нового года мы ждем новую волну психических расстройств и поэтому предполагаем отправить туда усиленную бригаду специалистов-психологов. Кроме того, уже сейчас шесть наших сотрудников специально отправились в Беслан, чтобы провести соответствующую работу перед Новым годом", - сообщила директор Института имени Сербского Татьяна Дмитриева. Она отметила, что конец года - это время, когда люди подводят не только фактические, но и внутренние итоги.

"Поэтому специалисты нашего института постараются максимально опросить всех, и если не получится оказать реальное содействие сейчас, то договориться, как это лучше сделать после Нового года. Для того, чтобы каждый нуждающийся мог обратиться к нам за помощью, накануне нашего приезда о нем специально сообщили все местные СМИ", - пояснила Дмитриева.

Она не исключила, что некоторых из Беслана придется госпитализировать непосредственно в Институт им. Сербского в Москве. "Сейчас пока у нас нет пациентов из Беслана. Последние из них, которые поступили к нам практически сразу после трагедии, в среду были выписаны", - сообщила директор Института им. Сербского.

Говоря о строительстве в Беслане реабилитационного центра, Дмитриева отметила, что решение всех организационных вопросов уже находится в завершающей стадии. "Речь идет не только о строительстве центра как такового, а вообще, о выстраивании политики по отношению к населению. Я вхожу в комиссию полпреда президента в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака и недавно беседовала с ним. Очень отрадно, что он опирается на знания психологов, что происходит, пожалуй, впервые за все 18 лет нашей работы на местах трагедий", - сказала Дмитриева.

Она отметила, что с самого первого дня трагедии в Беслане специалисты Института им. Сербского постоянно находятся там, сменяя друг друга через две-три недели. Дмитриева сообщила, что за свою деятельность 11 ее коллег получили ведомственные награды МЧС, а трое выдвинуты на получение государственных наград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей