29 декабря 2004, 19:29

Психологи ожидают новой волны психических расстройств у жертв трагедии в Беслане

Специалисты-психологи принимают меры для того, чтобы избежать новой волны психических расстройств, которая может случиться после Нового года у жертв сентябрьской трагедии в Беслане. Об этом сообщает "Интерфакс". "После Нового года мы ждем новую волну психических расстройств и поэтому предполагаем отправить туда усиленную бригаду специалистов-психологов. Кроме того, уже сейчас шесть наших сотрудников специально отправились в Беслан, чтобы провести соответствующую работу перед Новым годом", - сообщила директор Института имени Сербского Татьяна Дмитриева. Она отметила, что конец года - это время, когда люди подводят не только фактические, но и внутренние итоги.

"Поэтому специалисты нашего института постараются максимально опросить всех, и если не получится оказать реальное содействие сейчас, то договориться, как это лучше сделать после Нового года. Для того, чтобы каждый нуждающийся мог обратиться к нам за помощью, накануне нашего приезда о нем специально сообщили все местные СМИ", - пояснила Дмитриева.

Она не исключила, что некоторых из Беслана придется госпитализировать непосредственно в Институт им. Сербского в Москве. "Сейчас пока у нас нет пациентов из Беслана. Последние из них, которые поступили к нам практически сразу после трагедии, в среду были выписаны", - сообщила директор Института им. Сербского.

Говоря о строительстве в Беслане реабилитационного центра, Дмитриева отметила, что решение всех организационных вопросов уже находится в завершающей стадии. "Речь идет не только о строительстве центра как такового, а вообще, о выстраивании политики по отношению к населению. Я вхожу в комиссию полпреда президента в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака и недавно беседовала с ним. Очень отрадно, что он опирается на знания психологов, что происходит, пожалуй, впервые за все 18 лет нашей работы на местах трагедий", - сказала Дмитриева.

Она отметила, что с самого первого дня трагедии в Беслане специалисты Института им. Сербского постоянно находятся там, сменяя друг друга через две-три недели. Дмитриева сообщила, что за свою деятельность 11 ее коллег получили ведомственные награды МЧС, а трое выдвинуты на получение государственных наград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей