29 декабря 2004, 18:36

Из-за запрета на вырубку новогодних сосен в Армении осуществляется продажа российских елей

В настоящее время, из-за запрета на вырубку новогодних сосен, в Армении продаются ели, завезенные из России. Об этом сообщил министр охраны природы Армении Вардан Айвазян. По его словам, уже третий год в стране действует запрет на вырубку новогодних деревьев. Ежедневно Министерство охраны природы и сельского хозяйства, Государственный таможенный комитет Армении и полиция осуществляют контроль за выполнением этого решения, проводя проверки на лесных участках, таможнях и пунктах продажи новогодних товаров.

Министр охраны природы Армении сообщил, что случаи незаконной продажи новогодних деревьев пока не выявлены. Вардан Айвазян заявил, что главной природоохранной задачей Армении по-прежнему является озеро Севан. Он отметил, что уровень озера повышается и ныне он на 41 см выше, чем в прошлом году. Однако с повышением уровня, необходимым для восстановления экологической системы озера, возникают проблемы сохранения лесного пояса, который может быть затоплен. В связи с этим, планируется разработать специальные меры.

В рамках восстановления экосистемы Севанского бассейна в 2005 году начнется осуществление программы по восстановлению озера Гилли, которое входит в экосистему Севана и было осушено 50 лет назад в сельскохозяйственных целях. В результате осушения из района озера мигрировало более 200 видов водоплавающих птиц. Министр охраны природы Армении сообщил, что эта программа одобрена Глобальным экологическим фондом, ее стоимость составляет около 1 млн. долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии