29 декабря 2004, 18:36

Из-за запрета на вырубку новогодних сосен в Армении осуществляется продажа российских елей

В настоящее время, из-за запрета на вырубку новогодних сосен, в Армении продаются ели, завезенные из России. Об этом сообщил министр охраны природы Армении Вардан Айвазян. По его словам, уже третий год в стране действует запрет на вырубку новогодних деревьев. Ежедневно Министерство охраны природы и сельского хозяйства, Государственный таможенный комитет Армении и полиция осуществляют контроль за выполнением этого решения, проводя проверки на лесных участках, таможнях и пунктах продажи новогодних товаров.

Министр охраны природы Армении сообщил, что случаи незаконной продажи новогодних деревьев пока не выявлены. Вардан Айвазян заявил, что главной природоохранной задачей Армении по-прежнему является озеро Севан. Он отметил, что уровень озера повышается и ныне он на 41 см выше, чем в прошлом году. Однако с повышением уровня, необходимым для восстановления экологической системы озера, возникают проблемы сохранения лесного пояса, который может быть затоплен. В связи с этим, планируется разработать специальные меры.

В рамках восстановления экосистемы Севанского бассейна в 2005 году начнется осуществление программы по восстановлению озера Гилли, которое входит в экосистему Севана и было осушено 50 лет назад в сельскохозяйственных целях. В результате осушения из района озера мигрировало более 200 видов водоплавающих птиц. Министр охраны природы Армении сообщил, что эта программа одобрена Глобальным экологическим фондом, ее стоимость составляет около 1 млн. долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей