29 декабря 2004, 18:28

50% территории Азербайджана занимают пахотные земли

Из 86,6 тысяч квадратных километров территории Азербайджана половину составляют пахотные земли. Эти данные, содержащиеся в итоговом отчете за 2004 год, "Азери-пресс" сообщили в Государственном комитете по статистике. 27% от общей площади территории Азербайджана составляют пастбища, 11,5% - лесные территориальные зоны. По информации ГКС, 1,6% территории Азербайджана занимают озера, 36,9% - другие земельные участки.

32% территориальных земель Азербайджана были отданы в муниципальную собственность. Об этом сообщили из постоянной комиссии по региональной политике Милли Меджлиса. Муниципалитеты на данных территориях имеют право самостоятельного распоряжения землями, привлечения сюда прямых зарубежных инвестиций, создания совместных с иностранными предпринимателями предприятий.

55-60% населенных участков на территории Азербайджана относятся к зонам транснационального сотрудничества. На этих территориях проживает более 4-х миллионов граждан Азербайджана. Об этом сообщил заместитель председателя постоянной комиссии Милли Меджлиса по региональной политике Шаиддин Алиев. В целом, в 32 суверенных государствах, входящих в Европейский Совет, было признано существование 235 транснациональных районов. На некоторых из этих территорий была создана удовлетворительная модель сотрудничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей