29 декабря 2004, 18:23

Турки-месхетинцы заявляют о репрессиях против них в России

Политический лидер месхетинских турков Сарвар Тедоров заявил, что территории России против его народа проводится политика репрессий. В обращении С.Тедорова в новосибирский филиал Организации по защите прав человека говорится, что двое турок-месхетинцев, занимающихся выполнением программы по поселению турок-месхетинцев в США, были убиты в селе Русское Краснодарского края, сообщает "Азери-пресс". И это не единственные факты давления на турков-месхетинцев в Краснодарском крае. 7 октября неизвестные лица, одетые в казацкие национальные костюмы, совершили нападение на квартиру, в которой проживала семья Ахмедовых, и выстрелом из автомата ранили хозяина квартиры Ислама Ахмедова. А 2 декабря в поселке Холск казаки избили турка-месхетинца Анвара. Турки-месхетинцы подверглись нападению группы "скинхедов" и на станции Кубань, когда отдыхали на дискотеке. Во время нападения бритоголовых молодчиков пострадали 35 турков-месхетинцев.

По словам Сарвара Тедорова, за последние 15 лет не было ни одного случая раскрытия уголовного дела по фактам нападений на турков-месхетинцев. Эти факты были также подтверждены и Московским бюро Организации по защите прав человека. Данное бюро направило обращение в Генеральную прокуратуру России с целью расследования фактов репрессий по отношению к туркам-месхетинцам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей