29 декабря 2004, 18:23

Турки-месхетинцы заявляют о репрессиях против них в России

Политический лидер месхетинских турков Сарвар Тедоров заявил, что территории России против его народа проводится политика репрессий. В обращении С.Тедорова в новосибирский филиал Организации по защите прав человека говорится, что двое турок-месхетинцев, занимающихся выполнением программы по поселению турок-месхетинцев в США, были убиты в селе Русское Краснодарского края, сообщает "Азери-пресс". И это не единственные факты давления на турков-месхетинцев в Краснодарском крае. 7 октября неизвестные лица, одетые в казацкие национальные костюмы, совершили нападение на квартиру, в которой проживала семья Ахмедовых, и выстрелом из автомата ранили хозяина квартиры Ислама Ахмедова. А 2 декабря в поселке Холск казаки избили турка-месхетинца Анвара. Турки-месхетинцы подверглись нападению группы "скинхедов" и на станции Кубань, когда отдыхали на дискотеке. Во время нападения бритоголовых молодчиков пострадали 35 турков-месхетинцев.

По словам Сарвара Тедорова, за последние 15 лет не было ни одного случая раскрытия уголовного дела по фактам нападений на турков-месхетинцев. Эти факты были также подтверждены и Московским бюро Организации по защите прав человека. Данное бюро направило обращение в Генеральную прокуратуру России с целью расследования фактов репрессий по отношению к туркам-месхетинцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей