29 декабря 2004, 18:06

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" уходит в оппозицию к властям Нагорного Карабаха

Сегодня карабахский Центральный комитет Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) выступил с заявлением в связи с последними кадровыми перестановками в правительстве Нагорного Карабаха. В заявлении, в частности, говорится, что освобождение от обязанностей министра образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Армена Саркисяна, который был единственным членом от АРФД в Кабинете министров, обусловлено предстоящими в будущем году в республике парламентскими выборами. "Это был политический шаг", - говорится в заявлении.

Логика президента непонятна, отмечается в документе: на республиканском совещании 16 декабря глава Нагорного Карабаха говорил о неудовлетворительной работе средних эшелонов власти, о коррупции, на следующий же после совещания вызвал к себе Армена Саркисяна и, поблагодарив за работу, сообщил об освобождении его от должности и предложил пост советника президента. ЦК АРФД не дал Армену Саркисяну добро на то, чтобы он занял предложенный пост. Как отмечается в заявлении, успехи АРФД и других демократических сил на прошедших муниципальных выборах вызвали озабоченность властей, и именно этим обусловлены некоторые кадровые перемены. ЦК партии отмечает, что в последнее время между АРФД и властями было налажено нормальное сотрудничество, хотя не во всем партия была согласна с президентом. "Однако, - говорится в заявлении, - президент так и не смог стать символом политического единения, и это вынуждает АРФД уйти в оппозицию". Исходя из этого, АРФД отзывает своих представителей из исполнительной власти, сохраняя своего делегата в Совете безопасности Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости