29 декабря 2004, 17:38

В Чечне продолжается "зачистка" села Галайты

Четвертый день продолжаются зачистки в селе Галайты Ножай-Юртовского района Чечни. Село полностью блокировано. Установить общую картину происходящего пока не удается, сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр". Над селом барражируют вертолеты, которые часто совершают посадку на окраинах. По информации "Кавказ-Центра", молодежь вывозится за село и подвергается пыткам. Пока удалось установить личность только одного подростка, из семьи Лечиевых, подвергнутого жестоким пыткам.

Подвергся "зачистке" дом журналиста Висами Тутуева, главного редактора "Кавказ-Центра". "Дом крушится, двери и окна выбиваются, выносится мебель и тут же поджигается", - говорится в сообщении веб-сайта сепаратистов Чечни. Сам Висами Тутуев 8 октября был задержан антитеррористическим центром Грузии и подвергнут допросу по поводу деятельности "Кавказ-Центра", а на его сына Заура через три дня в Баку было совершено покушение. В результате тяжелейшей раны он до сих пор находится в ожидании повторной операции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей