29 декабря 2004, 17:38

В Чечне продолжается "зачистка" села Галайты

Четвертый день продолжаются зачистки в селе Галайты Ножай-Юртовского района Чечни. Село полностью блокировано. Установить общую картину происходящего пока не удается, сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр". Над селом барражируют вертолеты, которые часто совершают посадку на окраинах. По информации "Кавказ-Центра", молодежь вывозится за село и подвергается пыткам. Пока удалось установить личность только одного подростка, из семьи Лечиевых, подвергнутого жестоким пыткам.

Подвергся "зачистке" дом журналиста Висами Тутуева, главного редактора "Кавказ-Центра". "Дом крушится, двери и окна выбиваются, выносится мебель и тут же поджигается", - говорится в сообщении веб-сайта сепаратистов Чечни. Сам Висами Тутуев 8 октября был задержан антитеррористическим центром Грузии и подвергнут допросу по поводу деятельности "Кавказ-Центра", а на его сына Заура через три дня в Баку было совершено покушение. В результате тяжелейшей раны он до сих пор находится в ожидании повторной операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей