29 декабря 2004, 17:35

Газете "Северная Осетия" вынесено предупреждение о недопустимости разжигания межнациональной розни

Как сообщили в правительстве Ингушетии, на имя заместителя премьера республики Магомеда Мархиева поступило письмо, за подписью руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по ЮФО Т.Н. Селедцовой. В нем сообщается, что по публикации в газете "Северная Осетия" было составлено заключение, в котором статья "Бесланская трагедия открыла миру глаза на Осетию" была квалифицирована как разжигающая национальную рознь, сообщает газета "Сердало".

"Редакции газеты "Северная Осетия" вынесено официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и нарушения редакции ст.4 Закона РФ о СМИ",- говорится в письме.

Ранее премьером Ингушетии М. Мархиевым было направленно официальное письмо полпреду президента РФ в Южном федеральном округе Д.Козаку, министру по региональной политики РФ В.Яковлеву и руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ Б.Боярскому. В письме М.Мархиев обратился к вышеперечисленным чиновникам с просьбой принять меры по недопущению опубликования подобного рода материалов, "которые обостряют и так непростую ситуацию в регионе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей