29 декабря 2004, 17:17

Родственники похищенных лиц в Чечне обращаются к правозащитникам

28 декабря в грозненский корпункт Общества российско-чеченской дружбы обратились родственники Тазуркаева Адлана Хамзатовича (1981 г.р.), проживавшего в селе Новые Атаги Шалинского района Чечни, который 4 июля 2004 года был увезен из дома военнослужащими, передвигавшимися на бронетранспортере (номер 181) и автомобиле УАЗ (номер 0884). По словам родственников, лица, похитившие Тазуркаева, вначале подъехали к домовладению главы сельской администрации Дацаева Абдулы. Спустя некоторое время, военные направились к дому, в котором проживал Адлан Тазуркаев.

Как стало известно, за несколько дней до похищения Адлан Тазуркаев вернулся в село Новые Атаги Шалинского района Чечни из Кисловодска, где сдавал выпускные экзамены в медицинском училище. Члены семьи Тазуркаевых неоднократно обращались с письменными заявлениями по поводу его похищения в различные инстанции. Однако до сих пор местонахождение Адлана Тазуркаева и его судьба неизвестны.

Члены семьи Такаевых также обратились к Обществу российско-чеченской дружбы с просьбой оказать содействие в розыске Хеди Такаевой (1976 г.р.), проживавшей в Ленинском районе города Грозного, которая без вести пропала 19 ноября 2004 года. По словам родственников, в этот день Такаева вышла из дома для приобретения сим-карты в одном из пунктов подключения к сотовой связи, расположенных в центре столицы Чечни. В тот день Хеди никто из родственников больше не видел. Через пять дней мать Хеди Такаевой опознала свою дочь в показанной по местному телевидению молодой женщине, обвинявшейся в продаже наркотиков. Впоследствии родственниками Такаевой из неофициальных источников была получена информация о том, что Хеди находится в следственном изоляторе в поселке Чернокозово. Однако данная информация нуждается в подтверждении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей