29 декабря 2004, 17:17

Родственники похищенных лиц в Чечне обращаются к правозащитникам

28 декабря в грозненский корпункт Общества российско-чеченской дружбы обратились родственники Тазуркаева Адлана Хамзатовича (1981 г.р.), проживавшего в селе Новые Атаги Шалинского района Чечни, который 4 июля 2004 года был увезен из дома военнослужащими, передвигавшимися на бронетранспортере (номер 181) и автомобиле УАЗ (номер 0884). По словам родственников, лица, похитившие Тазуркаева, вначале подъехали к домовладению главы сельской администрации Дацаева Абдулы. Спустя некоторое время, военные направились к дому, в котором проживал Адлан Тазуркаев.

Как стало известно, за несколько дней до похищения Адлан Тазуркаев вернулся в село Новые Атаги Шалинского района Чечни из Кисловодска, где сдавал выпускные экзамены в медицинском училище. Члены семьи Тазуркаевых неоднократно обращались с письменными заявлениями по поводу его похищения в различные инстанции. Однако до сих пор местонахождение Адлана Тазуркаева и его судьба неизвестны.

Члены семьи Такаевых также обратились к Обществу российско-чеченской дружбы с просьбой оказать содействие в розыске Хеди Такаевой (1976 г.р.), проживавшей в Ленинском районе города Грозного, которая без вести пропала 19 ноября 2004 года. По словам родственников, в этот день Такаева вышла из дома для приобретения сим-карты в одном из пунктов подключения к сотовой связи, расположенных в центре столицы Чечни. В тот день Хеди никто из родственников больше не видел. Через пять дней мать Хеди Такаевой опознала свою дочь в показанной по местному телевидению молодой женщине, обвинявшейся в продаже наркотиков. Впоследствии родственниками Такаевой из неофициальных источников была получена информация о том, что Хеди находится в следственном изоляторе в поселке Чернокозово. Однако данная информация нуждается в подтверждении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей