29 декабря 2004, 17:14

Среди пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии могут быть граждане Азербайджана

В списках пострадавших от стихийного бедствия, которому подверглись ряд стран Южной и Юго-восточной Азии, могут быть и граждане Азербайджана. По сообщению турецкого канала NTV, турецким спасателям удалось вызволить из зоны бедствий одного человека, который представился им гражданином Азербайджана. Пока достоверность этой информации и личность пострадавшего установить не удалось, сообщает телеканал. Однако, по словам посла Азербайджана в Индии и в Шри-Ланке Тамерлана Караева, в посольство не поступала какая-либо информация о том, что среди погибших или пострадавших есть гражданин Азербайджана. В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что по полученной из туристических фирм информации, число туристов из Азербайджана в зоне бедствия составляет 4 человека, о судьбе которых пока ничего не известно. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в туристической фирме "Азтур", по имеющейся у них информации, азербайджанские туристы находились вне зоны действия стихийного бедствия. В компании подчеркнули, что от их компании в страны, где произошло стихийное бедствие, никто из отечественных туристов не выезжал. "Более всего пострадал в Таиланде остров Пхукет, но наших там точно нет", - подчеркнули в компании. То же самое сообщили и в других туристических фирмах.

По предварительным данным, мощное стихийное бедствие в ряде стран Юго-восточной и Южной Азии, а также восточного побережья Африки унесло жизни уже 80 тысяч человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии