29 декабря 2004, 17:07

Либеральная партия Азербайджана выступает за изменение Избирательного кодекса

Либеральная партия Азербайджана (ЛПА) требует восстановления пропорциональной избирательной системы до предстоящих в следующем году выборов в парламенте. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель Исполнительного комитета Либеральной партии Азербайджана Аваз Темирхан. По его мнению, аннулирование пропорциональной системы наносит большой ущерб политическим партиям, так как это препятствует общению партии с обществом. А.Темирхан заявил, что в связи с предстоящими парламентскими выборами они готовы сотрудничать с оппозиционными партиями. Он считает, что оппозиционные партии должны объединиться и постараться восстановить Избирательный кодекс и пропорциональную систему. В противном случае, парламентские выборы не будут успешными для оппозиции. По мнению А.Темирхана, в первую очередь необходимо добиться изменений в составе избирательной комиссии. Так как в случае контроля правящей партии Азербайджана над избирательными комиссиями говорить о свободных и справедливых выборах напрасно.

Функционер Либеральной партии Азербайджана, считающий возможным принцип включения оппозиции в парламентские выборы единым списком, заявил, что в связи с этим необходимо предпринять конкретные меры. По его мнению, в настоящее время оппозиционные партии не стремятся к совместному сотрудничеству. Однако необходимо попытаться устранить данную тенденцию: "Партия либералов никогда не была против сотрудничества с оппозицией. Наоборот, нам необходимо сотрудничать во имя общих целей. Для общенациональных интересов либералы готовы сотрудничать даже с правящей партией. Но дело в том, что мы сомневаемся в реализации такого сотрудничества. Так как не все стороны заинтересованы в этом сотрудничестве". Функционер Либеральной партии Азербайджана заявил, что для выступления на парламентских выборах с единой позиции оппозиционные партии должны заранее обсудить основные вопросы. Но во время заключения такого соглашения партии должны думать не о собственных, а о национальных интересах. В противном случае, обсуждения в оппозиционных рядах не будут отличаться от предыдущих: "Мы считаем, что пункты должны быть разделены между оппозиционными партиями. То есть, в каждом пункте должен быть представитель оппозиции".

А.Темирхан сказал, что они предлагают участие в парламентских выборах в Азербайджане партий, которые набрали на прошлых выборах больше одного процента голосов. По его словам, реализация такого предложения создаст условия для проведения в стране демократичных выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей