29 декабря 2004, 17:07

Либеральная партия Азербайджана выступает за изменение Избирательного кодекса

Либеральная партия Азербайджана (ЛПА) требует восстановления пропорциональной избирательной системы до предстоящих в следующем году выборов в парламенте. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель Исполнительного комитета Либеральной партии Азербайджана Аваз Темирхан. По его мнению, аннулирование пропорциональной системы наносит большой ущерб политическим партиям, так как это препятствует общению партии с обществом. А.Темирхан заявил, что в связи с предстоящими парламентскими выборами они готовы сотрудничать с оппозиционными партиями. Он считает, что оппозиционные партии должны объединиться и постараться восстановить Избирательный кодекс и пропорциональную систему. В противном случае, парламентские выборы не будут успешными для оппозиции. По мнению А.Темирхана, в первую очередь необходимо добиться изменений в составе избирательной комиссии. Так как в случае контроля правящей партии Азербайджана над избирательными комиссиями говорить о свободных и справедливых выборах напрасно.

Функционер Либеральной партии Азербайджана, считающий возможным принцип включения оппозиции в парламентские выборы единым списком, заявил, что в связи с этим необходимо предпринять конкретные меры. По его мнению, в настоящее время оппозиционные партии не стремятся к совместному сотрудничеству. Однако необходимо попытаться устранить данную тенденцию: "Партия либералов никогда не была против сотрудничества с оппозицией. Наоборот, нам необходимо сотрудничать во имя общих целей. Для общенациональных интересов либералы готовы сотрудничать даже с правящей партией. Но дело в том, что мы сомневаемся в реализации такого сотрудничества. Так как не все стороны заинтересованы в этом сотрудничестве". Функционер Либеральной партии Азербайджана заявил, что для выступления на парламентских выборах с единой позиции оппозиционные партии должны заранее обсудить основные вопросы. Но во время заключения такого соглашения партии должны думать не о собственных, а о национальных интересах. В противном случае, обсуждения в оппозиционных рядах не будут отличаться от предыдущих: "Мы считаем, что пункты должны быть разделены между оппозиционными партиями. То есть, в каждом пункте должен быть представитель оппозиции".

А.Темирхан сказал, что они предлагают участие в парламентских выборах в Азербайджане партий, которые набрали на прошлых выборах больше одного процента голосов. По его словам, реализация такого предложения создаст условия для проведения в стране демократичных выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей