29 декабря 2004, 16:36

МВД Южного Федерального округа намерено бороться с экстремизмом с помощью образования

Сегодня в Главном управлении МВД по Южному Федеральному округу состоялось совещание по профилактике экстремизма на Северном Кавказе. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе ведомства, особенно активно противодействие экстремизму организовано в республике Дагестан, Чечне, Волгоградской и Ростовской областях. По словам начальника Главка Михаила Панькова, одними репрессивными мерами с экстремизмом справиться невозможно. Давно уже требуется эффективная комплексная программа профилактики на государственном уровне, заявил Паньков.

Для противодействия экстремизму необходимо открыть в России ВУЗ по подготовке проповедников традиционного ислама, считают в МВД Южного Федерального округа.

Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе управления, участники совещания отмечали, что молодые люди, выезжающие за рубеж для получения исламского образования, довольно часто оказываются в специализированных центрах по подготовке сторонников радикального ислама. В частности, это касается обучения в таких странах, как Саудовская Аравия, Египет или Арабские Эмираты, пояснили в пресс-службе.

После шести лет обучения в спеццентрах, по мнению представителей МВД Южного Федерального округа, студенты возвращаются убежденными идеологами экстремизма. Участники отметили, что открытие в России учебных заведений международного уровня решил бы часть проблем. Вместе с тем, как рассказали в пресс-службе, "этот вопрос находится уже около пяти лет в стадии рассмотрения".

По итогам совещания принято решение установить жесткий, последовательный контроль над миграционными процессами, и организовать работу правоохранительных органов по выявлению лиц, проповедующих любые формы экстремизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей