29 декабря 2004, 15:26

Подробности боестолкновения в Назрановском районе Ингушетии

Сегодня утром в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии началась спецоперация по задержанию находившегося в федеральном розыске местного жителя. По предварительной информации, в ходе завязавшейся перестрелки ранены и убиты несколько человек.

Как рассказывают местные жители, рано утром небольшая группа сотрудников РОВД Назрановского района Ингушетии предприняла попытку войти в дом семьи Цунтольговых, который расположен на окраине селения Сурхахи. По имеющейся информации, милиционеры хотели задержать одного из членов этой семьи по имени Асхаб, который последние несколько лет находился в федеральном розыске за ранее совершенное преступление.

По всей видимости, хозяева отказались их впускать. "Не знаю, кто из них начал первым, но со стороны дома в этот момент послышались первые одиночные выстрелы. Спустя некоторое время, к месту событий были подтянуты дополнительные силы военных и техника. Завязался бой. Я слышал, что в ходе перестрелки были пострадавшие и с той и с другой стороны. К 11 часам утра стрельба еще продолжалась", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии один из жителей села Сурхахи по имени Алихан.

В МВД Ингушетии информацию о продолжительных боестолкновениях в селении Сурхахи опровергли. "В данном населенном пункте проводились адресные мероприятия по задержанию преступника. Асхаб Цунтольгов обвинялся в массовом убийстве граждан республики, которое было совершено весной 2002 года, и с этого времени находился в федеральном розыске, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Ингушетии. - При попытке задержания преступник оказал вооруженное сопротивление органам правопорядка и ответным огнем был уничтожен на месте. К сожалению, в ходе завязавшейся перестрелки были тяжело ранены и двое сотрудников мобильного отряда МВД РФ. Один из них от полученных ранений скончался на месте". "Боевики отстреливались из крупнокалиберных пулеметов и использовали гранаты", - отметил собеседник агентства РИА "Новости".

История с массовым убийством в селении Барсуки, по подозрению в совершении которого разыскивался Цунтольгов, началась еще весной 2002 года. Тогда в ходе бытовых разборок между представителями двух тейпов Ингушетии - Гагиевых и Цунтольговых - с одной из сторон были убиты четыре человека, что послужило поводом для начала кровной вражды между ними. С тех пор при различных обстоятельствах и в разное время с той и с другой стороны кровниками было убито еще несколько человек. По данным правоохранительных органов, непосредственным виновником всей этой трагедии стал именно Асхаб Цунтольгов, который первым применил оружие.

В настоящее время поиск четырех боевиков, участвовавших в боестолкновении в Ингушетии, продолжается. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Ингушетии. "В настоящее время продолжается операция по розыску и задержанию группы боевиков, которым удалось скрыться с места боестолкновения в населенном пункте Сурхахи Назрановского района республики", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:50

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей