29 декабря 2004, 14:39

Инвестором водоканала Ростова стало "Евразийское водное партнерство"

Стратегическим инвестором для "Водоканала Ростова-на-Дону" стало ООО "Евразийское водное партнерство". Ранее в качестве его рассматривалось ОАО "Российские коммунальные системы". Но, по словам вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова, новое руководство "РКС" решило сузить деятельность компании, что поставило осуществление проекта в Ростове (инвестирование "РКС" 1 миллиарда рублей взамен передачи под управление компании уже акционированного к тому времени МУП ПО "Водоканал Ростова-на-Дону") под угрозу.

Однако в администрацию Ростовской области обратились бывшие руководители "РКС", ныне возглавляющие "Евразийское водное партнерство" с предложение продолжить сотрудничество. Предложение было принято, работа с новым партнером будет построена на тех же принципах, что и с "РКС" (имеется в виду вариант, при котором инвестиционная составляющая не "нагружает" тариф). В декабре на реконструкцию водовода Ростова уже поступили первые инвестиции - 59 миллионов рублей. Всего же, по словам Сергея Яшечкина, возглавляющего "Евразийское водное партнерство", компания планирует в течение трех лет инвестировать 1,1 миллиарда рублей. Именно на такую сумму конкретизированы пока проекты модернизации "Водоканала Ростова-на-Дону ". Более долгосрочные проекты возникнут после утверждения генерального плана развития Ростова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей