29 декабря 2004, 14:35

В Агдамском районе Азербайджана приступили к строительству пяти поселков для беженцев

Социальный Фонд развития вынужденных беженцев (СФРВБ) приступил к возведению пяти поселков для беженцев в Азербайджане. Все эти поселки будут располагаться в Агдамском районе Азербайджана. По данным, полученным "Азери-пресс" из СФРВБ, в поселках "Алибейли-1", "Алибейли-2" и "Сафарли" будет построено по 107 домов, в поселке "Бановшалар" - 390, а в поселке "Бахарлы" - 836 домов. Строительные работы в указанных населенных пунктах завершатся через 8 месяцев. В настоящий момент СФРВБ проводит подготовительные работы по строительству в Агдаме поселка "4 дороги". Название компании-строителя станет известно в январе следующего года.

В 2005 году фонд также закончит строительство других поселков для беженцев в Азербайджане. В следующем году СФРВБ в общей сложности построит 13 поселков, 12 из которых будут строиться в Агдамском, 1 - в Агджабединском районах Азербайджана. Все эти населенные пункты будут строиться на средства Государственного нефтяного фонда (ГНФ). В этом году на постройку этих поселков ГНФ выделил 96 миллиардов манатов. До конца следующего года планируется сдать поселки в эксплуатацию.

Отметим, что в феврале президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ "О строительстве населенных пунктов для беженцев". Работы проводятся в рамках этого указа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей