29 декабря 2004, 14:35

В Агдамском районе Азербайджана приступили к строительству пяти поселков для беженцев

Социальный Фонд развития вынужденных беженцев (СФРВБ) приступил к возведению пяти поселков для беженцев в Азербайджане. Все эти поселки будут располагаться в Агдамском районе Азербайджана. По данным, полученным "Азери-пресс" из СФРВБ, в поселках "Алибейли-1", "Алибейли-2" и "Сафарли" будет построено по 107 домов, в поселке "Бановшалар" - 390, а в поселке "Бахарлы" - 836 домов. Строительные работы в указанных населенных пунктах завершатся через 8 месяцев. В настоящий момент СФРВБ проводит подготовительные работы по строительству в Агдаме поселка "4 дороги". Название компании-строителя станет известно в январе следующего года.

В 2005 году фонд также закончит строительство других поселков для беженцев в Азербайджане. В следующем году СФРВБ в общей сложности построит 13 поселков, 12 из которых будут строиться в Агдамском, 1 - в Агджабединском районах Азербайджана. Все эти населенные пункты будут строиться на средства Государственного нефтяного фонда (ГНФ). В этом году на постройку этих поселков ГНФ выделил 96 миллиардов манатов. До конца следующего года планируется сдать поселки в эксплуатацию.

Отметим, что в феврале президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ "О строительстве населенных пунктов для беженцев". Работы проводятся в рамках этого указа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей