29 декабря 2004, 14:35

В Агдамском районе Азербайджана приступили к строительству пяти поселков для беженцев

Социальный Фонд развития вынужденных беженцев (СФРВБ) приступил к возведению пяти поселков для беженцев в Азербайджане. Все эти поселки будут располагаться в Агдамском районе Азербайджана. По данным, полученным "Азери-пресс" из СФРВБ, в поселках "Алибейли-1", "Алибейли-2" и "Сафарли" будет построено по 107 домов, в поселке "Бановшалар" - 390, а в поселке "Бахарлы" - 836 домов. Строительные работы в указанных населенных пунктах завершатся через 8 месяцев. В настоящий момент СФРВБ проводит подготовительные работы по строительству в Агдаме поселка "4 дороги". Название компании-строителя станет известно в январе следующего года.

В 2005 году фонд также закончит строительство других поселков для беженцев в Азербайджане. В следующем году СФРВБ в общей сложности построит 13 поселков, 12 из которых будут строиться в Агдамском, 1 - в Агджабединском районах Азербайджана. Все эти населенные пункты будут строиться на средства Государственного нефтяного фонда (ГНФ). В этом году на постройку этих поселков ГНФ выделил 96 миллиардов манатов. До конца следующего года планируется сдать поселки в эксплуатацию.

Отметим, что в феврале президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ "О строительстве населенных пунктов для беженцев". Работы проводятся в рамках этого указа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии