29 декабря 2004, 14:33

Общественные организации призывают власти Армении помочь бывшим военнопленным и заложникам конфликта в Нагорном Карабахе

Призыв принять меры большего содействия людям, побывавшим в плену или в заложниках конфликта в Нагорном Карабахе, содержится в открытом письме центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших" и ряда других общественных организаций, адресованном властям и общественности Армении. В письме говорится о необходимости социальной реабилитации и интеграции бывших военнопленных и заложников.

Кроме того, послание властям и общественности Армении содержит требования об установлении сотрудничества государственных и негосударственных структур, которое должно быть направлено на оказание многопланового содействия (медицинского, социального, психологического, юридического и другого) бывшим пленным и заложникам. Говорится также о необходимости разработать государственную программу по социально-психологической реабилитации бывших военнопленных и заложников, предложить Национальному Собранию Армении уравнять права и льготы ветеранов и инвалидов Карабахской войны с правами бывших заложников и военнопленных путем разработки новых законов или внесения изменений в принятые законы.

Согласно данным центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших", с 1991 года при содействии международных организаций, а также частных лиц из плена были освобождены более 600 граждан Армении. В результате карабахского конфликта численность пропавших без вести граждан Армении достигает 700 человек. Организация также утверждает, что в отношении бывших пленных бывают проявления нетерпимости и недоверия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей