29 декабря 2004, 14:33

Общественные организации призывают власти Армении помочь бывшим военнопленным и заложникам конфликта в Нагорном Карабахе

Призыв принять меры большего содействия людям, побывавшим в плену или в заложниках конфликта в Нагорном Карабахе, содержится в открытом письме центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших" и ряда других общественных организаций, адресованном властям и общественности Армении. В письме говорится о необходимости социальной реабилитации и интеграции бывших военнопленных и заложников.

Кроме того, послание властям и общественности Армении содержит требования об установлении сотрудничества государственных и негосударственных структур, которое должно быть направлено на оказание многопланового содействия (медицинского, социального, психологического, юридического и другого) бывшим пленным и заложникам. Говорится также о необходимости разработать государственную программу по социально-психологической реабилитации бывших военнопленных и заложников, предложить Национальному Собранию Армении уравнять права и льготы ветеранов и инвалидов Карабахской войны с правами бывших заложников и военнопленных путем разработки новых законов или внесения изменений в принятые законы.

Согласно данным центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших", с 1991 года при содействии международных организаций, а также частных лиц из плена были освобождены более 600 граждан Армении. В результате карабахского конфликта численность пропавших без вести граждан Армении достигает 700 человек. Организация также утверждает, что в отношении бывших пленных бывают проявления нетерпимости и недоверия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости