29 декабря 2004, 14:33

Общественные организации призывают власти Армении помочь бывшим военнопленным и заложникам конфликта в Нагорном Карабахе

Призыв принять меры большего содействия людям, побывавшим в плену или в заложниках конфликта в Нагорном Карабахе, содержится в открытом письме центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших" и ряда других общественных организаций, адресованном властям и общественности Армении. В письме говорится о необходимости социальной реабилитации и интеграции бывших военнопленных и заложников.

Кроме того, послание властям и общественности Армении содержит требования об установлении сотрудничества государственных и негосударственных структур, которое должно быть направлено на оказание многопланового содействия (медицинского, социального, психологического, юридического и другого) бывшим пленным и заложникам. Говорится также о необходимости разработать государственную программу по социально-психологической реабилитации бывших военнопленных и заложников, предложить Национальному Собранию Армении уравнять права и льготы ветеранов и инвалидов Карабахской войны с правами бывших заложников и военнопленных путем разработки новых законов или внесения изменений в принятые законы.

Согласно данным центра "Защиты прав пленных, заложников и без вести пропавших", с 1991 года при содействии международных организаций, а также частных лиц из плена были освобождены более 600 граждан Армении. В результате карабахского конфликта численность пропавших без вести граждан Армении достигает 700 человек. Организация также утверждает, что в отношении бывших пленных бывают проявления нетерпимости и недоверия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей