29 декабря 2004, 14:29

Наибольшим доверием жителей столицы Армении пользуются армия и церковь

60% населения столицы Армении Еревана не одобряют общие тенденции развития страны, в то время как в Тбилиси и в Баку тенденциями развития своих стран недовольны, соответственно, 23% и 47%. Таковы результаты социально-демографического исследования, которые одновременно проведены в трех странах Южного Кавказа Кавказским центром исследовательских ресурсов (КЦИР). Согласно результатам того же исследования, в столицах Азербайджана и Грузии Баку и Тбилиси основой доверия для общества являются президент, армия и СМИ, а в столице Армении Ереване - армия и церковь.

Филиалы КЦИР в Армении, Грузии и Азербайджане провели в случайно избранных 1500 домашних хозяйствах своих столиц опрос, собрав данные о демографии, образовании, миграции, экономике, здравоохранении, политической активности, социальных институтах и преступлениях.

Цель КЦИР, которая создана фондом "Евразия" - способствовать сотрудничеству специалистов общественных наук трех стран Южного Кавказа, а также выявить те сферы, где научный потенциал каждой из трех стран будет наиболее полезным для всеобщего прогресса. Директор филиала в КЦИР в Армении Эгине Манасян сообщила журналистам, что КЦИР в 2005 году предоставит гранты отдельным исследователям Южного Кавказа и маленьким исследовательским группам. Предусматривается представить 15 грантов, максимальный - в размере 2000 долларов США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей