29 декабря 2004, 13:56

Кандидат в президенты Абхазии С.Багапш выступает за интеграцию с Россией и равноправие с Грузией

Вчера, 28 декабря, в культурном центре "Абаза" состоялась встреча кандидата в президенты Сергея Багапша и кандидата в вице-президенты Рауля Хаджимбы с представителями интеллигенции Абхазии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы никого преследовать не будем. Если б я с такой целью шел во власть, не согласился бы на те расширенные полномочия вице-президента. Я за то, чтобы властью делиться, чтобы во власть пришли люди разных направлений, лидеры разных политических организаций. Главное, чтобы они были профессионалами, имеющими опыт и умеющими работать", - отметил кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

В случае своего избрания главой государства Сергей Багапш намерен собрать в руководстве страны людей всех национальностей, живущих в Абхазии. "Мы идем во власть не для того, чтобы править, а управлять народом. Управлять как менеджеры, как люди, которых нанимает избиратель", - сказал Багапш.

Что касается будущего Абхазии, то, по словам Багапша, народ Абхазии уже избрал путь независимости и не намерен с него сворачивать. Багапш подчеркнул, что Абхазия за интеграцию с Российской Федерацией. "Без серьезных инвестиций мы не сможем поднять экономику страны, поэтому в законодательном плане нам предстоят серьезные изменения", - сказал кандидат в президенты.

Что касается взаимоотношений с Грузией, то речь должна идти о взаимоотношениях "между двумя равноправными государствами".

Свободная пресса, по словам Багапша, в Абхазии только-только зарождается, и "убивать ее в корне никому не дозволено". По его мнению, "все должно быть прозрачно: банки, фонды, бюджет, и т.д., закрытых тем в этом плане не будет, а чтоб они не были закрытыми, нужна не управляемая, а свободная пресса, которую не всегда приятно читать, в которой есть нелицеприятные вещи". "Но без этого тоже создавать демократическое правовое государство невозможно. Таких аналогов не бывает", - добавил кандидат в президенты Абхазии С.Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей