29 декабря 2004, 13:30

Грузия пропустила гуманитарный груз в Южную Осетию

По решению Правительства Грузии задержанный накануне, 28 декабря, близ расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта грузинского села Эргнети, груз был освобожден вчера поздно вечером. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели. "Правительство Грузии перед Новым годом выразило добрую волю и пропустила груз без растаможивания. Такое решение было продиктовано желанием не обострять ситуацию в зоне конфликта", - сообщили в администрации.

Два задержанных ранее грузовых автомобиля марки "КамАЗ", перевозили муку и сахар. Груз направлялся из России через Цхинвали в осетинские села Ахалгорского района Южной Осетии. Груз сопровождал командующий осетинским батальоном Смешанных миротворческих сил в зоне конфликта Казбек Фриев, сообщило ИА "Новости - Грузия". Грузинская сторона заявляет, что груз не имел соответствующей документации, подтверждающей, что он является гуманитарным, хотя Казбек Фриев и министр по особым делам непризнанной Южной Осетии Борис Чочиев утверждают обратное. Чочиев заявлял, что если груз не будет освобожден, осетинская сторона не пропустит премьер-министра Грузии Зураба Жванию в Большое Лиахвское ущелье через Цхинвали.

Между тем вчера, 28 декабря, был пропущен еще один груз, содержавший новогодние подарки для детей Лениногорского района Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА Regnum. Груз был задержан на границе между Южной Осетией и Грузией и не пропускался из-за проверок в рамках мер по борьбе с контрабандой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости