29 декабря 2004, 13:30

Грузия пропустила гуманитарный груз в Южную Осетию

По решению Правительства Грузии задержанный накануне, 28 декабря, близ расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта грузинского села Эргнети, груз был освобожден вчера поздно вечером. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели. "Правительство Грузии перед Новым годом выразило добрую волю и пропустила груз без растаможивания. Такое решение было продиктовано желанием не обострять ситуацию в зоне конфликта", - сообщили в администрации.

Два задержанных ранее грузовых автомобиля марки "КамАЗ", перевозили муку и сахар. Груз направлялся из России через Цхинвали в осетинские села Ахалгорского района Южной Осетии. Груз сопровождал командующий осетинским батальоном Смешанных миротворческих сил в зоне конфликта Казбек Фриев, сообщило ИА "Новости - Грузия". Грузинская сторона заявляет, что груз не имел соответствующей документации, подтверждающей, что он является гуманитарным, хотя Казбек Фриев и министр по особым делам непризнанной Южной Осетии Борис Чочиев утверждают обратное. Чочиев заявлял, что если груз не будет освобожден, осетинская сторона не пропустит премьер-министра Грузии Зураба Жванию в Большое Лиахвское ущелье через Цхинвали.

Между тем вчера, 28 декабря, был пропущен еще один груз, содержавший новогодние подарки для детей Лениногорского района Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА Regnum. Груз был задержан на границе между Южной Осетией и Грузией и не пропускался из-за проверок в рамках мер по борьбе с контрабандой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости