29 декабря 2004, 13:25

В Чечне продолжают пропадать люди

Жители Чечни говорят о продолжающихся исчезновениях людей на территории республики. Так, 24 декабря в городе Грозном пропал без вести 36-летний местный житель Шамхан Витигов. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из близких родственников пропавшего, Витигов утром отправился в центральную часть города и не вернулся домой.

"В последний раз Шамхана видели в районе центрального рынка Грозного. После этого он исчез. Мы обращались в милицию, прокуратуру, другие структуры и органы власти, но пока никаких результатов нет. Мы вообще не знаем, жив он в данное время или нет. Это самое страшное, когда ничего нельзя предпринять и помочь попавшему в беду человеку", - сказал собеседник. "Каждый день по телевизору показывают заседания правительства, Совета безопасности, МВД. Все говорят о том, что нужно безжалостно бороться с похитителями людей, но на деле ничего не происходит. Я не понимаю, зачем тогда нужны здесь федеральные силы, милиция, ОМОН, ГРУ, ФСБ и прочие? К тому же, за многими похищениями людей стоят они сами", - говорит он.

Вчера, 28 декабря, вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме похищен работник центральной коллегии адвокатов Чечни Сулумбек Идагов. "По имеющейся на данный момент информации, несколько вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках ворвались в дом адвоката Сулумбека Идагова и, угрожая физической расправой, забрали его с собой. Преступники передвигались на автомашинах без номерных знаков. Сейчас предпринимаются меры по поиску и задержанию похитителей", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. Что послужило поводом для похищения сотрудника центральной коллегии адвокатов Чечни, неизвестно.

Отметим, что, по данным МВД Чечни, в 2004 году на территории Чечни зафиксировано на 40% меньше случаев похищений людей, чем в 2003 году.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости