29 декабря 2004, 13:25

В Чечне продолжают пропадать люди

Жители Чечни говорят о продолжающихся исчезновениях людей на территории республики. Так, 24 декабря в городе Грозном пропал без вести 36-летний местный житель Шамхан Витигов. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из близких родственников пропавшего, Витигов утром отправился в центральную часть города и не вернулся домой.

"В последний раз Шамхана видели в районе центрального рынка Грозного. После этого он исчез. Мы обращались в милицию, прокуратуру, другие структуры и органы власти, но пока никаких результатов нет. Мы вообще не знаем, жив он в данное время или нет. Это самое страшное, когда ничего нельзя предпринять и помочь попавшему в беду человеку", - сказал собеседник. "Каждый день по телевизору показывают заседания правительства, Совета безопасности, МВД. Все говорят о том, что нужно безжалостно бороться с похитителями людей, но на деле ничего не происходит. Я не понимаю, зачем тогда нужны здесь федеральные силы, милиция, ОМОН, ГРУ, ФСБ и прочие? К тому же, за многими похищениями людей стоят они сами", - говорит он.

Вчера, 28 декабря, вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме похищен работник центральной коллегии адвокатов Чечни Сулумбек Идагов. "По имеющейся на данный момент информации, несколько вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках ворвались в дом адвоката Сулумбека Идагова и, угрожая физической расправой, забрали его с собой. Преступники передвигались на автомашинах без номерных знаков. Сейчас предпринимаются меры по поиску и задержанию похитителей", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. Что послужило поводом для похищения сотрудника центральной коллегии адвокатов Чечни, неизвестно.

Отметим, что, по данным МВД Чечни, в 2004 году на территории Чечни зафиксировано на 40% меньше случаев похищений людей, чем в 2003 году.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей