29 декабря 2004, 13:25

В Чечне продолжают пропадать люди

Жители Чечни говорят о продолжающихся исчезновениях людей на территории республики. Так, 24 декабря в городе Грозном пропал без вести 36-летний местный житель Шамхан Витигов. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из близких родственников пропавшего, Витигов утром отправился в центральную часть города и не вернулся домой.

"В последний раз Шамхана видели в районе центрального рынка Грозного. После этого он исчез. Мы обращались в милицию, прокуратуру, другие структуры и органы власти, но пока никаких результатов нет. Мы вообще не знаем, жив он в данное время или нет. Это самое страшное, когда ничего нельзя предпринять и помочь попавшему в беду человеку", - сказал собеседник. "Каждый день по телевизору показывают заседания правительства, Совета безопасности, МВД. Все говорят о том, что нужно безжалостно бороться с похитителями людей, но на деле ничего не происходит. Я не понимаю, зачем тогда нужны здесь федеральные силы, милиция, ОМОН, ГРУ, ФСБ и прочие? К тому же, за многими похищениями людей стоят они сами", - говорит он.

Вчера, 28 декабря, вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме похищен работник центральной коллегии адвокатов Чечни Сулумбек Идагов. "По имеющейся на данный момент информации, несколько вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках ворвались в дом адвоката Сулумбека Идагова и, угрожая физической расправой, забрали его с собой. Преступники передвигались на автомашинах без номерных знаков. Сейчас предпринимаются меры по поиску и задержанию похитителей", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. Что послужило поводом для похищения сотрудника центральной коллегии адвокатов Чечни, неизвестно.

Отметим, что, по данным МВД Чечни, в 2004 году на территории Чечни зафиксировано на 40% меньше случаев похищений людей, чем в 2003 году.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей