29 декабря 2004, 12:01

В Чечне уничтожены две базы боевиков

В Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в населенном пункте Джаней-Ведено Веденского района Чечни  обнаружена база участников НВФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, база состояла из десяти шалашей, нескольких одноместных окопов, соединенных между собой проходами, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также мест, оборудованных для приготовления и приема пищи.

"В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, сделанное на основе пластиковой бутылки и содержащего металлические поражающие элементы, 400 граммов тротила и электродетонатора, более 150 патронов калибра 5,45 миллиметра, перевязочный материал и медикаменты", - сказал представитель штаба.

Он уточнил, что другую базу сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине населенного пункта Хиди-Хутор Курчалойского района.

"В подвальном помещении одного из нежилых домовладений обнаружен замаскированный блиндаж НВФ, общей вместимостью до десяти человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, при осмотре сооружения обнаружен тайник, в котором находилось один килограмм тротила, 120 патронов калибра 5,45 миллиметров, два комплекта камуфлированного обмундирования и пять килограммов продуктов.и "Постройки НВФ уничтожены путем подрыва. В настоящее время следственными группами проводятся действия, направленные на розыск и задержание бандитов", - подчеркнул представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей