29 декабря 2004, 12:01

В Чечне уничтожены две базы боевиков

В Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в населенном пункте Джаней-Ведено Веденского района Чечни  обнаружена база участников НВФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, база состояла из десяти шалашей, нескольких одноместных окопов, соединенных между собой проходами, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также мест, оборудованных для приготовления и приема пищи.

"В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, сделанное на основе пластиковой бутылки и содержащего металлические поражающие элементы, 400 граммов тротила и электродетонатора, более 150 патронов калибра 5,45 миллиметра, перевязочный материал и медикаменты", - сказал представитель штаба.

Он уточнил, что другую базу сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине населенного пункта Хиди-Хутор Курчалойского района.

"В подвальном помещении одного из нежилых домовладений обнаружен замаскированный блиндаж НВФ, общей вместимостью до десяти человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, при осмотре сооружения обнаружен тайник, в котором находилось один килограмм тротила, 120 патронов калибра 5,45 миллиметров, два комплекта камуфлированного обмундирования и пять килограммов продуктов.и "Постройки НВФ уничтожены путем подрыва. В настоящее время следственными группами проводятся действия, направленные на розыск и задержание бандитов", - подчеркнул представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

Архив новостей