29 декабря 2004, 12:01

В Чечне уничтожены две базы боевиков

В Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в населенном пункте Джаней-Ведено Веденского района Чечни  обнаружена база участников НВФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, база состояла из десяти шалашей, нескольких одноместных окопов, соединенных между собой проходами, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также мест, оборудованных для приготовления и приема пищи.

"В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, сделанное на основе пластиковой бутылки и содержащего металлические поражающие элементы, 400 граммов тротила и электродетонатора, более 150 патронов калибра 5,45 миллиметра, перевязочный материал и медикаменты", - сказал представитель штаба.

Он уточнил, что другую базу сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине населенного пункта Хиди-Хутор Курчалойского района.

"В подвальном помещении одного из нежилых домовладений обнаружен замаскированный блиндаж НВФ, общей вместимостью до десяти человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, при осмотре сооружения обнаружен тайник, в котором находилось один килограмм тротила, 120 патронов калибра 5,45 миллиметров, два комплекта камуфлированного обмундирования и пять килограммов продуктов.и "Постройки НВФ уничтожены путем подрыва. В настоящее время следственными группами проводятся действия, направленные на розыск и задержание бандитов", - подчеркнул представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей