29 декабря 2004, 11:54

Встреча премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии не состоится

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве по особым делам Южной Осетии, встречи премьер-министра Грузии З.Жвания и президента Южной Осетии Э.Кокойты 30 декабря не будет. О предполагаемой встрече ставил вопрос на последнем заседании Смешанной контрольной комиссии в Тбилиси госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. Во время встречи предполагалось обсудить ход выполнения Сочинских договоренностей по демилитаризации зоны конфликта, а также проблему свободы перемещения грузов по территории Южной Осетии.

Осетинская сторона СКК уже сделала серьезные заявления на заседании в Тбилиси о нарушении грузинской стороной соглашений по ходу демилитаризации, что проявилось в виде создания новых несанкционированных постов и открытия лагерей для резервистов на территории зоны конфликта. Эти же вопросы должны были прозвучать на предполагаемой встрече президента Э.Кокойты с З.Жвании.

Еще одной темой обсуждения должен был стать факт задержания полицией Грузии российской автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Ленингорского района Южной Осетии под предлогом того, что груз является контрабандным. Груз после долгих разбирательств был все-таки пропущен, но не в первый раз возникают подобные вопросы, на которые грузинская сторона затрудняется дать конкретный ответ.

Дата встречи в столице Южной Осетии Цхинвале была названа произвольно, без предварительного согласования. В связи с этим она несколько раз как будто бы переносилась грузинской стороной. Однако сам премьер-министр Грузии З.Жвания заявил, что всего лишь "собирается приехать в грузинские села ущелья Большой и Малой Лиахвы, но дату придется уточнить".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Архив новостей