29 декабря 2004, 10:54

НПО Южной Осетии крайне обеспокоены назначением И.Окруашвили главой Минобороны Грузии

Международное правозащитное общественное движение "Закон выше власти", женское общественное движение "Мадэ Арм", независимый женский журнал "АМАГА", Центр гуманитарных инициатив и исследований, неправительственная организация "АМСОР" и Союз комбатантов Южной Осетии распространили 29 декабря открытое письмо, в котором, в частности, говорится:

"Мы, представители общественных и неправительственных организаций Южной Осетии, крайне обеспокоены фактом назначения на пост министра вооруженных сил Грузии Ираклия Окруашвили. Мы ни в коем случае не имеем целью вмешиваться в дела суверенного государства Грузия, тем не менее, не можем не выразить своего отношения к вышеописанному факту, так как он касается дальнейшего развития отношений Грузии и Южной Осетии.

Находясь в должности министра внутренних дел Грузии, господин Окруашвили практически руководил начальным этапом агрессии против народа Южной Осетии летом этого года. Кроме того, с его именем связан ряд вооруженных провокаций - история с так называемой неподконтрольной "третьей силой", не подчинявшейся договорённостям о прекращении огня. Руководство Грузии призналось тогда, что руководил этой "третьей силой" не кто иной, как Ираклий Окруашвили.

Таким образом, назначение на должность министра вооруженных сил Грузии И. Окруашвили подтверждает опасения юго-осетинского общества о том, что никакой "неподконтрольной третьей силы" нет, и что всё это не что иное, как провокация, тщательно спланированная в Тбилиси и воспринимается в Южной Осетии как подготовка к возобновлению вооруженных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Факт назначения Ираклия Окруашвили нивелирует усилия общественных организаций Южной Осетии и Грузии по восстановлению взаимодоверия между осетинским и грузинским народами и является очередным показателем продолжения политики фашиствующего режима Звиада Гамсахурдиа в Грузии.

Надеемся, что наше Открытое письмо найдет поддержку у прогрессивно настроенной части грузинской общественности".

Напомним, что ранее, представляя нового главу Минобороны Грузии на заседании в генштабе, Михаил Саакашвили отметил, что новый министр будет возглавлять оборонное ведомство "до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны". "Это главное, для чего Ираклий Окруашвили пришел в Минобороны", - подчеркнул президент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей