29 декабря 2004, 10:54

НПО Южной Осетии крайне обеспокоены назначением И.Окруашвили главой Минобороны Грузии

Международное правозащитное общественное движение "Закон выше власти", женское общественное движение "Мадэ Арм", независимый женский журнал "АМАГА", Центр гуманитарных инициатив и исследований, неправительственная организация "АМСОР" и Союз комбатантов Южной Осетии распространили 29 декабря открытое письмо, в котором, в частности, говорится:

"Мы, представители общественных и неправительственных организаций Южной Осетии, крайне обеспокоены фактом назначения на пост министра вооруженных сил Грузии Ираклия Окруашвили. Мы ни в коем случае не имеем целью вмешиваться в дела суверенного государства Грузия, тем не менее, не можем не выразить своего отношения к вышеописанному факту, так как он касается дальнейшего развития отношений Грузии и Южной Осетии.

Находясь в должности министра внутренних дел Грузии, господин Окруашвили практически руководил начальным этапом агрессии против народа Южной Осетии летом этого года. Кроме того, с его именем связан ряд вооруженных провокаций - история с так называемой неподконтрольной "третьей силой", не подчинявшейся договорённостям о прекращении огня. Руководство Грузии призналось тогда, что руководил этой "третьей силой" не кто иной, как Ираклий Окруашвили.

Таким образом, назначение на должность министра вооруженных сил Грузии И. Окруашвили подтверждает опасения юго-осетинского общества о том, что никакой "неподконтрольной третьей силы" нет, и что всё это не что иное, как провокация, тщательно спланированная в Тбилиси и воспринимается в Южной Осетии как подготовка к возобновлению вооруженных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Факт назначения Ираклия Окруашвили нивелирует усилия общественных организаций Южной Осетии и Грузии по восстановлению взаимодоверия между осетинским и грузинским народами и является очередным показателем продолжения политики фашиствующего режима Звиада Гамсахурдиа в Грузии.

Надеемся, что наше Открытое письмо найдет поддержку у прогрессивно настроенной части грузинской общественности".

Напомним, что ранее, представляя нового главу Минобороны Грузии на заседании в генштабе, Михаил Саакашвили отметил, что новый министр будет возглавлять оборонное ведомство "до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны". "Это главное, для чего Ираклий Окруашвили пришел в Минобороны", - подчеркнул президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей