29 декабря 2004, 09:52

В Дагестане принят закон о статусе и границах муниципальных образований

Депутаты дагестанского парламента на заседании в минувший вторник, 28 декабря, приняли закон "О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан".

Он принят в соответствии со ст. 85 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Согласно закону, 41 административно-территориальный район Дагестана получил статус "муниципальный район", 10 городов - "городской округ", 694 сельских муниципальных образования - "сельское поселение", 8 поселков - "городское поселение". Законом утверждены границы муниципальных образований в соответствии с прилагаемыми описаниями и схематическими картами.

Председатель Народного Собрания Дагестана Муху Алиев предложил главам муниципальных образований в будущем во избежание ошибок и возможных конфликтов еще раз проверить точность названий и границ муниципальных образований.

В населенных пунктах на землях отгонного животноводства, расположенных на равнинной части Дагестана и не зарегистрированных в установленном порядке, местное самоуправление, согласно закону, будет осуществляться в составе сельского поселения, входящего в горный муниципальный район, за которым закреплены эти земли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей