29 декабря 2004, 09:52

В Дагестане принят закон о статусе и границах муниципальных образований

Депутаты дагестанского парламента на заседании в минувший вторник, 28 декабря, приняли закон "О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан".

Он принят в соответствии со ст. 85 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Согласно закону, 41 административно-территориальный район Дагестана получил статус "муниципальный район", 10 городов - "городской округ", 694 сельских муниципальных образования - "сельское поселение", 8 поселков - "городское поселение". Законом утверждены границы муниципальных образований в соответствии с прилагаемыми описаниями и схематическими картами.

Председатель Народного Собрания Дагестана Муху Алиев предложил главам муниципальных образований в будущем во избежание ошибок и возможных конфликтов еще раз проверить точность названий и границ муниципальных образований.

В населенных пунктах на землях отгонного животноводства, расположенных на равнинной части Дагестана и не зарегистрированных в установленном порядке, местное самоуправление, согласно закону, будет осуществляться в составе сельского поселения, входящего в горный муниципальный район, за которым закреплены эти земли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей