29 декабря 2004, 09:52

В Дагестане принят закон о статусе и границах муниципальных образований

Депутаты дагестанского парламента на заседании в минувший вторник, 28 декабря, приняли закон "О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан".

Он принят в соответствии со ст. 85 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Согласно закону, 41 административно-территориальный район Дагестана получил статус "муниципальный район", 10 городов - "городской округ", 694 сельских муниципальных образования - "сельское поселение", 8 поселков - "городское поселение". Законом утверждены границы муниципальных образований в соответствии с прилагаемыми описаниями и схематическими картами.

Председатель Народного Собрания Дагестана Муху Алиев предложил главам муниципальных образований в будущем во избежание ошибок и возможных конфликтов еще раз проверить точность названий и границ муниципальных образований.

В населенных пунктах на землях отгонного животноводства, расположенных на равнинной части Дагестана и не зарегистрированных в установленном порядке, местное самоуправление, согласно закону, будет осуществляться в составе сельского поселения, входящего в горный муниципальный район, за которым закреплены эти земли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей