29 декабря 2004, 09:52

В Дагестане принят закон о статусе и границах муниципальных образований

Депутаты дагестанского парламента на заседании в минувший вторник, 28 декабря, приняли закон "О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан".

Он принят в соответствии со ст. 85 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Согласно закону, 41 административно-территориальный район Дагестана получил статус "муниципальный район", 10 городов - "городской округ", 694 сельских муниципальных образования - "сельское поселение", 8 поселков - "городское поселение". Законом утверждены границы муниципальных образований в соответствии с прилагаемыми описаниями и схематическими картами.

Председатель Народного Собрания Дагестана Муху Алиев предложил главам муниципальных образований в будущем во избежание ошибок и возможных конфликтов еще раз проверить точность названий и границ муниципальных образований.

В населенных пунктах на землях отгонного животноводства, расположенных на равнинной части Дагестана и не зарегистрированных в установленном порядке, местное самоуправление, согласно закону, будет осуществляться в составе сельского поселения, входящего в горный муниципальный район, за которым закреплены эти земли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей