28 декабря 2004, 21:34

Подробности избиения сотрудников МВД Ингушетии

21 декабря в Беслане сотрудниками МВД Северной Осетии и вооруженными гражданскими лицами были избиты три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Около 19.00 в Беслане сотрудники МВД Северной Осетии остановили машину, в которой находилось три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии: Мухарбек Хакиев, Аслан Албаков и Абуязид Гамботов, сообщает подробности инцидента сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин. По словам ингушских милиционеров, сначала у них потребовали документы для проверки, а после того, когда документы были проверены, их стали оскорблять, а затем бить. Причем, в избиении принимали участие и вооруженные гражданские лица. Милиционеры из Ингушетии были доставлены в изолятор временного задержания ОВД Правобережного района Северной Осетии, где их продолжали избивать сотрудники ОВД. В тот же день Хакиева, Албакова и Гамботова отпустили, но при этом у них изъяли табельное оружие и отобрали машину, принадлежащую МВД Ингушетии.

В интервью агентству Regnum, и.о. министра внутренних дел Ингушетии Хамхоев подтвердил факт избиения милиционеров и заявил: "Если в действиях сотрудников МВД Ингушетии были нарушения, это не является основанием для того, чтобы их избивать и отбирать у них оружие". Сами пострадавшие уверены, что причиной для нападения на них послужила их национальность. "Подобное могло случиться только потому, что мы являемся представителями ингушской национальности. Мы намерены обратиться в международные правозащитные организации", - такие заявление сделали в разговоре с корреспондентом ЮФО.RU инспекторы ГИБДД МВД Ингушетии, находящиеся в травматологическом отделении Ингушской республиканской клинической больницы.

По утверждению сотрудников милиции Северной Осетии, сообщает ЮФО.RU, патрульную машину МВД Ингушетии остановили за превышение скорости. По утверждению североосетинской стороны, ингуши вели себя нагло и разговаривали на повышенных тонах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей