28 декабря 2004, 21:34

Подробности избиения сотрудников МВД Ингушетии

21 декабря в Беслане сотрудниками МВД Северной Осетии и вооруженными гражданскими лицами были избиты три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Около 19.00 в Беслане сотрудники МВД Северной Осетии остановили машину, в которой находилось три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии: Мухарбек Хакиев, Аслан Албаков и Абуязид Гамботов, сообщает подробности инцидента сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин. По словам ингушских милиционеров, сначала у них потребовали документы для проверки, а после того, когда документы были проверены, их стали оскорблять, а затем бить. Причем, в избиении принимали участие и вооруженные гражданские лица. Милиционеры из Ингушетии были доставлены в изолятор временного задержания ОВД Правобережного района Северной Осетии, где их продолжали избивать сотрудники ОВД. В тот же день Хакиева, Албакова и Гамботова отпустили, но при этом у них изъяли табельное оружие и отобрали машину, принадлежащую МВД Ингушетии.

В интервью агентству Regnum, и.о. министра внутренних дел Ингушетии Хамхоев подтвердил факт избиения милиционеров и заявил: "Если в действиях сотрудников МВД Ингушетии были нарушения, это не является основанием для того, чтобы их избивать и отбирать у них оружие". Сами пострадавшие уверены, что причиной для нападения на них послужила их национальность. "Подобное могло случиться только потому, что мы являемся представителями ингушской национальности. Мы намерены обратиться в международные правозащитные организации", - такие заявление сделали в разговоре с корреспондентом ЮФО.RU инспекторы ГИБДД МВД Ингушетии, находящиеся в травматологическом отделении Ингушской республиканской клинической больницы.

По утверждению сотрудников милиции Северной Осетии, сообщает ЮФО.RU, патрульную машину МВД Ингушетии остановили за превышение скорости. По утверждению североосетинской стороны, ингуши вели себя нагло и разговаривали на повышенных тонах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии