28 декабря 2004, 20:44

500 паломников из Ингушетии совершат хадж в Мекку

Более 500 паломников из Ингушетии получат в этом году возможность совершить Священный Хадж в Мекку. Выезд первой группы верующих, а это свыше 200 человек, состоится 3 января 2005 года. По словам сотрудников Муфтията Ингушетии, на сегодняшний день практически полностью завершена работа по организации данных мероприятий: выписаны заграничные паспорта, оформляются визы. Финансовую поддержку данной акции оказала группа ингушских бизнесменов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, как в самой республике, так и за ее пределами. Отбор желающих совершить паломничество проводился среди наиболее малообеспеченных граждан, а также отличников учебы духовных школ республики.

"В этом году возможность совершить хадж получат рекордное по сравнению с предыдущими годами количество верующих. Это около 540 человек. (В прошлом году эта цифра не превышала 300 человек - прим. КУ). С учетом пожеланий самих паломников, нынешняя поездка будет организована в два этапа - наземным и воздушным транспортом. Первую группу выезжающих в количестве 220 человек мы планируем отправить уже 3 января 2005 года, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Управляющий делами Муфтията Ингушетии Руслан Мейриев. - Благодаря финансовой поддержке наших соотечественников, часть паломников, а именно малообеспеченные граждане и учащиеся духовных школ республики, поедут в Мекку бесплатно. Другие оплатят расходы на дорогу самостоятельно".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии