28 декабря 2004, 19:59

Состоялась презентация Республиканской вещательной компании "Дагестан"

28 декабря в Махачкале (Дагестан) в Кумыкском муздрамтеатре состоялась презентация Республиканской вещательной компании (РГВК) "Дагестан", начавшей свою работу в эфире в апреле нынешнего года на канале ТВЦ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, молодая компания пока выходит в основном с новостными выпусками, музыкальными передачами и программами на основных национальных языках Дагестана, но, по утверждению ее генерального директора Гаруна Курбанова, ее зрительская аудитория выросла за это время на 61 процент.

Серьезным плюсом РГВК является ее выход на спутниковое вещание. При существующих проблемах с передачей сигнала в отдаленные высокогорные районы, это перспективно.

Сегодня финансирование компании осуществляет государство, на организацию ее было затрачено 30 млн рублей. И к концу года, по словам Г. Курбанова, среднемесячные собственные доходы РГВК "Дагестан" выросли в три раза.

В презентации телекомпании были использованы современные технологии. Поздравления руководства Дагестана не зачитывались его представителями, как обычно, а транслировались на большой монитор на сцене театра. Молодую компанию поздравили коллеги-журналисты, деятели искусств и многочисленные друзья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей