28 декабря 2004, 19:59

Состоялась презентация Республиканской вещательной компании "Дагестан"

28 декабря в Махачкале (Дагестан) в Кумыкском муздрамтеатре состоялась презентация Республиканской вещательной компании (РГВК) "Дагестан", начавшей свою работу в эфире в апреле нынешнего года на канале ТВЦ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, молодая компания пока выходит в основном с новостными выпусками, музыкальными передачами и программами на основных национальных языках Дагестана, но, по утверждению ее генерального директора Гаруна Курбанова, ее зрительская аудитория выросла за это время на 61 процент.

Серьезным плюсом РГВК является ее выход на спутниковое вещание. При существующих проблемах с передачей сигнала в отдаленные высокогорные районы, это перспективно.

Сегодня финансирование компании осуществляет государство, на организацию ее было затрачено 30 млн рублей. И к концу года, по словам Г. Курбанова, среднемесячные собственные доходы РГВК "Дагестан" выросли в три раза.

В презентации телекомпании были использованы современные технологии. Поздравления руководства Дагестана не зачитывались его представителями, как обычно, а транслировались на большой монитор на сцене театра. Молодую компанию поздравили коллеги-журналисты, деятели искусств и многочисленные друзья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии