28 декабря 2004, 19:29

Адыгея готовится к проведению Дня памяти и скорби

2 января исполнится 10 лет с окончания боев 131 Майкопской мотострелковой бригады в Грозном. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, сегодня в Доме правительства Адыгеи состоялось заседание комитета по организации мероприятий, приуроченных Дню памяти и скорби по погибшим в этот день. Члены комитета доложили вице-президенту Адыгеи Борису Гокжаеву о степени готовности к проведению этого дня в Майкопе и о том, что предстоит еще сделать в оставшиеся дни.

Председатель оргкомитета, министр труда и социального развития республики Байзет Снахов выделил главные направления, требующие доработки в оставшиеся дни. В их числе - завершение реставрации мемориала "Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах", встреча и размещение родственников погибших, которые приедут в Адыгею из разных уголков России.

Было отмечено также, что президент Адыгеи Хазрет Совмен, в числе других, выделил на реставрацию памятника и проведение мероприятия 1,5 млн. рублей, и часть денег еще не освоена.

2 января исполнится 10 лет со дня, когда большая часть из отряда, откомандированного в столицу Чечни 31 Майкопской мотострелковой бригадой, погибла. В том числе - почти все офицеры управления, ее командир полковник Иван Савин, офицер Алексей Пуликовский, сын полпреда Дальневосточного федерального округа. Самому старшему было 50, младшему - 18, средний возраст погибших - 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости