28 декабря 2004, 19:29

Адыгея готовится к проведению Дня памяти и скорби

2 января исполнится 10 лет с окончания боев 131 Майкопской мотострелковой бригады в Грозном. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, сегодня в Доме правительства Адыгеи состоялось заседание комитета по организации мероприятий, приуроченных Дню памяти и скорби по погибшим в этот день. Члены комитета доложили вице-президенту Адыгеи Борису Гокжаеву о степени готовности к проведению этого дня в Майкопе и о том, что предстоит еще сделать в оставшиеся дни.

Председатель оргкомитета, министр труда и социального развития республики Байзет Снахов выделил главные направления, требующие доработки в оставшиеся дни. В их числе - завершение реставрации мемориала "Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах", встреча и размещение родственников погибших, которые приедут в Адыгею из разных уголков России.

Было отмечено также, что президент Адыгеи Хазрет Совмен, в числе других, выделил на реставрацию памятника и проведение мероприятия 1,5 млн. рублей, и часть денег еще не освоена.

2 января исполнится 10 лет со дня, когда большая часть из отряда, откомандированного в столицу Чечни 31 Майкопской мотострелковой бригадой, погибла. В том числе - почти все офицеры управления, ее командир полковник Иван Савин, офицер Алексей Пуликовский, сын полпреда Дальневосточного федерального округа. Самому старшему было 50, младшему - 18, средний возраст погибших - 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей