28 декабря 2004, 19:29

Адыгея готовится к проведению Дня памяти и скорби

2 января исполнится 10 лет с окончания боев 131 Майкопской мотострелковой бригады в Грозном. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, сегодня в Доме правительства Адыгеи состоялось заседание комитета по организации мероприятий, приуроченных Дню памяти и скорби по погибшим в этот день. Члены комитета доложили вице-президенту Адыгеи Борису Гокжаеву о степени готовности к проведению этого дня в Майкопе и о том, что предстоит еще сделать в оставшиеся дни.

Председатель оргкомитета, министр труда и социального развития республики Байзет Снахов выделил главные направления, требующие доработки в оставшиеся дни. В их числе - завершение реставрации мемориала "Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах", встреча и размещение родственников погибших, которые приедут в Адыгею из разных уголков России.

Было отмечено также, что президент Адыгеи Хазрет Совмен, в числе других, выделил на реставрацию памятника и проведение мероприятия 1,5 млн. рублей, и часть денег еще не освоена.

2 января исполнится 10 лет со дня, когда большая часть из отряда, откомандированного в столицу Чечни 31 Майкопской мотострелковой бригадой, погибла. В том числе - почти все офицеры управления, ее командир полковник Иван Савин, офицер Алексей Пуликовский, сын полпреда Дальневосточного федерального округа. Самому старшему было 50, младшему - 18, средний возраст погибших - 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости