28 декабря 2004, 17:47

Грузия пропустила новогодний гуманитарный груз в Южную Осетию

Как сообщает юго-осетинский корреспондент ИА REGNUM, гуманитарный груз, предназначающийся для осетинских детей Лениногрского района Южной Осетии, который несколько часов стоял на осетино-грузинской границе, пропущен.

Как сообщалось ранее, гуманитарный груз был задержан на границе между Южной Осетией и Грузией. Гуманитарный груз, включающий в себя новогодние подарки и продукты питания, не пропускался из-за проверок в рамках мер по боорьбе с контрабандной грузинских властей.

В то-же время, сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта близ села Эргнети сотрудники полиции Грузии  задержали два грузовых автомобиля марки "КАМаз" с мукой и сахаром для Южной Осетии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Груз направлялся из России через Цхинвали в осетинские села Ахалгорского района. Груз сопровождал командующий осетинским батальоном смешанных миротворческих сил  в зоне конфликта Казбек Фриев. 

Грузинская сторона заявляет, что груз не имел соответствующую документацию, подтверждающую что он является гуманитарным, хотя Казбек Фриев и министр по особым делам непризнанной Южной Осетии Борис Чочиев утверждают обратное. По словам уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели, груз будет задержан до тех пор, пока он не пройдет растаможку. В свою очередь Борис Чочиев заявляет, что если груз не будет освобожден 30 декабря, осетинская сторона не пропустит премьер-министра Грузии Зураба Жвания в Большое Лиахвское ущелье через Цхинвали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей