28 декабря 2004, 16:25

Парламент Карабаха принял бюджет на 2005 год

Парламентские фракции Нагорного Карабаха положительно оценили проект бюджета на 2005 год. Консолидированный бюджет Нагорного Карабаха в 2005 году составит 24 млрд. драмов (1 доллар - 485 драмов).

Впервые за последние несколько лет представленный правительством проект бюджета не бойкотировала фракция Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). Как отметил министр экономики и финансов Спартак Тевосян, часть поступивших после первого чтения предложений была принята правительством. Вице-председатель провластной фракции Союза "Демократический Арцах" Ваграм Атанесян заметил, что с 2001 года внутренний валовой продукт вырос в Нагорном Карабахе в 2 раза. По мнению председателя фракции АРФД Ваграма Балаяна, правительство в бюджете этого года так и не решило вопросы, связанные с кредитованием малого бизнеса в сфере сельского хозяйства. Вице-спикер карабахского парламента Мушег Оганджанян считает, что общины недостаточно используют внутренний потенциал и слишком зависимы от государственных дотаций. Парламент при 7 воздержавшихся проголосовал за новый бюджет. Следующий бюджет будет принимать уже новый парламент, выборы которого состоятся летом 2005 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей