28 декабря 2004, 16:13

Парламент Грузии опротестовывает директиву МИД

Члены парламента Грузии опротестовывают циркуляр, подготовленный министром иностранных дел. Согласно циркуляру, посольствам Грузии в разных странах запрещается иметь контакты с Администрацией Президента и парламентом Грузии без согласования с Министерством иностранных дел, соответственно, посольства не смогут предоставлять информацию без согласования с МИД. Этот вопрос поставила глава комитета по процедурным вопросам и правилам Хатуна Гогоришвили на заседании комитета вчера, 27 декабря. Парламентарии считают это изменение ограничением их прав. Как отметила спикер Нино Бурджанадзе, если МИД внес это изменение с целью проведения координированной работы с посольствами, то законодатели ничего не имеют против, но если эта инициатива подразумевает ограничения прав депутатов на получение информация, то парламент Грузии этого не допустит.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей