28 декабря 2004, 16:09

Из центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского выписаны все пациенты из Беслана

Из центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского выписаны все пациенты из Беслана, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь центра Анна Серикова. "Одиннадцать наших бесланских пациентов, включая четверых детей, вчера уехали домой. На новогодние праздники в центре никто из них не остался", - сказала она.

По словам Сериковой, "работа на этом не заканчивается". Между 20 и 25 января 2005 года в центр прибудет новая группа пострадавших. Со времени трагедии в Беслане квалифицированную помощь в центре получили около 60 детей и взрослых.

"А сейчас в Беслане находится группа из шести специалистов нашего отделения неотложной психиатрической помощи. Они оказывают помощь семьям, для которых не будет в этом году праздничного застолья", - отметила пресс-секретарь. По ее словам, группа специалистов вернется в Москву 30 декабря.

Ранее сообщалось, что в Беслане отменены все новогодние развлекательные мероприятия - впервые за много лет на главной площади города Беслан не поставят елку, а новогодние утренники пройдут только в детских садах. Подобное решение было принято Общественным советом совместно с администрацией Беслана. И этим решение выражено желание всех жителей города, сказали в Совете, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, в результате захвата заложников В Беслане в школе номер один 1 сентября, по официальным данным, погибли 330 человек, больше половины из них - это дети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей