28 декабря 2004, 16:09

Из центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского выписаны все пациенты из Беслана

Из центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского выписаны все пациенты из Беслана, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь центра Анна Серикова. "Одиннадцать наших бесланских пациентов, включая четверых детей, вчера уехали домой. На новогодние праздники в центре никто из них не остался", - сказала она.

По словам Сериковой, "работа на этом не заканчивается". Между 20 и 25 января 2005 года в центр прибудет новая группа пострадавших. Со времени трагедии в Беслане квалифицированную помощь в центре получили около 60 детей и взрослых.

"А сейчас в Беслане находится группа из шести специалистов нашего отделения неотложной психиатрической помощи. Они оказывают помощь семьям, для которых не будет в этом году праздничного застолья", - отметила пресс-секретарь. По ее словам, группа специалистов вернется в Москву 30 декабря.

Ранее сообщалось, что в Беслане отменены все новогодние развлекательные мероприятия - впервые за много лет на главной площади города Беслан не поставят елку, а новогодние утренники пройдут только в детских садах. Подобное решение было принято Общественным советом совместно с администрацией Беслана. И этим решение выражено желание всех жителей города, сказали в Совете, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, в результате захвата заложников В Беслане в школе номер один 1 сентября, по официальным данным, погибли 330 человек, больше половины из них - это дети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей